IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Identifier l'état triple state grisé d'une coche impossible ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Identifier l'état triple state grisé d'une coche impossible ?
    Bonjour à tous

    J'essaye en vain que lorsque sur mon formulaire une coche soit grisée telle ou telle action soit éxécutée, par ex :

    Sur une coche avec le triplestate activé et que l'utilisateur laisse volontairement grisée donc ni en état TRUE ni FALSE comment faire pour que le troisième état soit vérifiable dans le code ?

    J'ai essayé comme test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Select case me.chkTest
     
    case empty, case is="", case isnull(me.chkTest) (exemple de conditions testées)
     
    msgbox"Hello"
     
    end select
    or, la condition se vérifie uniquement la première fois après que par code je force la valeur me.chkTest="", si l'on parcourt le cycle de la coche jusqu'à ce qu'elle redevienne grisée manuellement le test ne s'effectue pas.

    Cela veut il dire que l'on ne peut pas gérer le troisième état dans le code ? A ce moment là à quoi servirait le triplestate ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    le triple état n'est utilisable qu'en mode formulaire et ne correspond pas à l'état réel des données dans une table (un champ booléen ne permet que 2 valeurs Vrai ou Faux). Donc, une valeur non saisie sera enregistrée comme Faux.
    Je suppose que cela permet d'éviter le déclenchement intempestif d'évènements sur les contrôles checkbox ou bouton-radio mais ne permet pas de tester la valeur nulle dans une table.
    Cependant, il est possible de tester les valeurs sur l'évènement Change, comme indiqué ici
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Identifier l'état triple state grisé d'une coche impossible ?
    Bonjour,

    Si je ne me trompe, une case à cocher "triple état" peut prendre 3 valeurs: 0 (faux), -1 (vrai), Null: ce qui est vérifiable dans la fenêtre de débogage.

    Bonne journée!
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. Niveau de gris d'une image
    Par chahinez dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 21h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 20h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h22
  5. tester l'état d'un bit d'une variable
    Par jphi5 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo