IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

MAJ Composer - Fatal error : Out of memory [3.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MAJ Composer - Fatal error : Out of memory
    Bonjour,

    Je rencontre un problème bien connu à propos de la mise à jour du fichier composer.phar, et sur lequel je bute malgré toutes les tentatives de correction possibles . Je tente actuellement d'installer Assetic pour la gestion du CSS dans Symfony.

    Après avoir ajouté les dépendances dans la partie "require" de composer.json, lorsque je lance la mise à jour de composer via la console, je me retrouve avec l'erreur suivante :

    Fatal error: Out of memory (allocated 1366818816) (tried to allocate 268435456 bytes) in phar://C:/wamp/www/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php on line 220

    Après plusieurs heures passées sur la doc de Composer, StackOverflow, GitHub,et après avoir effectué toutes les corrections possibles, le problème persiste.

    Voici le paramétrage que j'ai effectué afin de corriger le problème :

    - J'ai passé le paramètre memory_limit à -1 (aucune limite de mémoire) dans le fichier php.ini. Je précise qu'il s'agit bien du bon php.ini. Dans la console, quand je lance la commande php -r "echo ini_get('memory_limit').PHP_EOL;" , j'ai bien la valeur -1 en sortie .

    chemin : C:\wamp\bin\php\php5.6.35

    - Par mesure complémentaire, j'ai fait le même paramétrage sur les fichiers php.ini-developpement, php.ini-production et phpForApache.ini présents eux aussi dans C:\wamp\bin\php\php5.6.35 .

    - J'ai ensuite redémarré Wamp . Mais aucun changement .

    - J'ai refait la même manip via la console en Admin, mais aucun changement.

    Voici ma conf :

    - Windows 10 64 bits

    - Wamp server 3.1.3 32 bits

    - Php 5.6.35

    - Symfony 3.4.12


    Ce problème est assez bloquant car je souhaiterais installer Assetic, et je commence à être à cours de ressources


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,


    Essaie de modifier memory_limit de l’exécutable de composer ( /user/local/bin/composer pour linux ou composer.bat pour windows) car ce dernier étant un fichier php est susceptible de surcharger n'importe quelle directive de PHP comme memory_limit.

    toutefois si composer update ne fonctionne pas, tu peux faire un composer install (peux gourmand en mémoire). Avant de lancer composer update il faut supprimer composer.lock et le dossier vendor.

    Au passage pour gérer les assets symfony recommande maintenant webpack-encore

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résolution à l'aide de Composer install
    Salut Armel18,

    Je n'ai pas réussi à mettre la main sur composer.bat, mais la commande "composer install" (avec suppression du répertoire vendor et du composer.lock) a bien résolu le problème !

    Merci beaucoup car je bloquais la-dessus depuis hier

    Pour revenir sur ce que tu disais,j'ai vu sur le site https://packagist.org/ qu'Assetic n'était plus maintenu. Actuellement,je suis un tuto qui utilise Assetic,mais à l'avenir j'utiliserai webpack-encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation ZendFramework : Fatal error: Out of memory
    Par Jarodd dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2012, 21h51
  2. [PHPExcel] PHP Fatal error: Out of memory
    Par bdptakix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 10h20
  3. Fatal error: Out of memory (allocated 30408704) (tried to al
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 14h06
  4. Fatal error: Out of memory
    Par Jonathan.Harvey dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 17h48
  5. "GLUT Fatal Error: out of memory" sous Mac OS
    Par shams dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo