IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Probleme compilation drivers imprimante HP


Sujet :

Matériel

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme compilation drivers imprimante HP
    Bonjour les amis
    en essayant de compiler le driver de l'imprimante hp 2542 avec le pilote hplip j'obtiens les erreurs C+ suivants:

    prnt/cupsext/cupsext.c: In function 'getPrinters':
    prnt/cupsext/cupsext.c:336:12: error: dereferencing pointer to incomplete type 'ipp_t {aka struct _ipp_s}'
    request->request.op.operation_id = CUPS_GET_PRINTERS;
    ^~
    prnt/cupsext/cupsext.c:381:64: error: dereferencing pointer to incomplete type 'ipp_attribute_t {aka struct _ipp_attribute_s}'
    for ( attr = response->attrs; attr != NULL; attr = attr->next )
    ^~
    Makefile:5678*: la recette pour la cible «*cupsext_la-cupsext.lo*» a échouée
    make: *** [cupsext_la-cupsext.lo] Erreur 1

    Que faire pour y remedier.
    Merci pour votre aide.

    K

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    en essayant de compiler le driver de l'imprimante hp 2542 avec le pilote hplip
    Normalement hplip doit faire fonctionner l'imprimante sans avoir à compiler quoi que ce soit ?

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Normalement
    Merci mm_71,

    c'est vrai pour la pluspart des distributions linux mais pas pour Kali Linux, qui est pourtant une debian.
    C'est pour cela que je suis passé par l'installation manuelle avec compilation.
    Peut etre je devrais choisisr debian comme distribution et forcer l'installation automatique meme quand il ne reconnait pas Kali.

    Qu'en penses tu ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    c'est vrai pour la pluspart des distributions linux mais pas pour Kali Linux, qui est pourtant une debian.
    Normalement ça devrait fonctionner. Quand tu essaye d'imprimer ça dit quoi ? Est-ce que cups est installé ? Dans un terminal tape:
    Et dans la colonne PID/Program name on doit trouver cupsd si il n'y est pas il manque quelque chose.
    Peut etre je devrais choisisr debian comme distribution et forcer l'installation automatique meme quand il ne reconnait pas Kali.
    ??? Comprend pas. Les deux sont très différentes, ce sera l'un ou l'autre mais pas un mélange des deux.
    Si tu cherche la simplicité ce sera ubuntu ou mint.
    Tu peux aussi essayer ici:
    http://www.kali-linux.fr/forum/

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Reponse
    Et dans la colonne PID/Program name on doit trouver cupsd si il n'y est pas il manque quelque chose.
    Cupsd est bien present,
    tcp6 0 0 ::1:631 :::* LISTEN 25546/cupsd

    mais quen je branche l'imprimante il me dit "le pilote de l'imprimante est manquant".
    ??? Comprend pas. Les deux sont très différentes, ce sera l'un ou l'autre mais pas un mélange des deux.
    Si tu cherche la simplicité ce sera ubuntu ou mint.
    Non je suis assez à l'aise avec kali.
    Ce que je voulais dire, c'est que quand j'essaye d'installer le pilote hplip, dans le menu deroulant qui apparait pour choisir la distribution il ne me propose pas kali mais uniquement Debian, Ubuntu ou Autres
    Donc comme Kali est un derivé de Debian je demandais si je pouvaiis selectionner le pilote Debian et forcer l'installation ou si je mets Autres ???

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Le Debian pourrait convenir.

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci mais...
    J'ai tout bien fait jusque à ce que l'installateur me dise:
    la dependence libtool n'a pas pu etre installée
    alors qu'elle l'est deja.
    Ca m'enerve.
    Je crois que je vais repousser pour l'instant le probleme, car j'en ai d'autres plus urgents à resoudre.
    Merci beaucoup mm_71

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Un dernier truc, essayer la commande ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    moi@moi-Dark-DESK-series ~ $ locate -b '\libtool'
    /usr/bin/libtool
    /usr/share/libtool
    /usr/share/doc/libtool
    moi@moi-Dark-DESK-series ~ $
    Si les chemins trouvé sont différents de ceux montrés ci-dessus un lien symbolique devrait en finir avec le problème.

  9. #9
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut en effet
    En effet mes liens sont les suivants:

    /usr/lib/dradis/ruby/2.5.0/gems/ffi-1.9.23/ext/ffi_c/libffi-x86_64-linux-gnu/libtool
    /usr/share/libtool
    /usr/share/doc/libtool

    que dois je faire ?

    Merci

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Je note que kali à des emplacements de fichiers vraiment tordus.

    que dois je faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo ln -s /usr/lib/dradis/ruby/2.5.0/gems/ffi-1.9.23/ext/ffi_c/libffi-x86_64-linux-gnu/libtool /usr/bin/libtool
    En espérant qu'il n'y a pas d'autres trucs du genre pour bloquer l'installation.

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut

    Je doute que le lien symbolique d'un libtool dans un dossier d'un autre logiciel soit vraiment une solution. Ça me parait bourrin. Après, ça peut marcher, mais quand même, ça reste bourrin.

    la dependence libtool n'a pas pu etre installée
    Quel est le message précisément ?

    alors qu'elle l'est deja.
    Du coup, que répond un aptitude search libtool ? (ou l'équivalent en apt-cache search, même si dans celui-ci, je ne sais pas afficher le status des paquets.) (sinon, on peut utiliser synaptic, en graphique donc).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quel est le message précisément ?
    Le message est:

    warning: Missing REQUIRED dependency: libtool (libtool - Library building support services)
    warning: This installer cannot install 'libtool' for your distro/OS and/or version.
    error: Installation cannot continue without this dependency. Please manually install this dependency and re-run this installer.

    Du coup, que répond un aptitude search libtool

    libltdl-dev/kali-rolling,now 2.4.6-2.1 amd64 [installé, automatique]
    System independent dlopen wrapper for GNU libtool

    libltdl7/kali-rolling,now 2.4.6-2.1 amd64 [installé, automatique]
    System independent dlopen wrapper for GNU libtool

    libtool/kali-rolling,kali-rolling,now 2.4.6-2.1 all [installé]
    Generic library support script

    libtool-bin/kali-rolling 2.4.6-2.1 amd64
    Generic library support script (libtool binary)

    libtool-doc/kali-rolling,kali-rolling 2.4.6-2.1 all
    Generic library support script


    Merci.
    Je vais essayer la commande de mm_71, on ne sait jamais.

  13. #13
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Je vais essayer la commande de mm_71, on ne sait jamais.
    En voyant le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    warning: This installer cannot install 'libtool' for your distro/OS and/or version.
    je ne crois pas que ça va marcher, il n'est pas dit qu'il ne trouve pas libtool mais qu'il ne peut pas l'installer sur une kali, c'est différent.

  14. #14
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ok
    Ok dommage,
    merci quand meme.

  15. #15
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Moi, je tenterai un apt-get install libtool-bin et je relancerai l'installation du pilote.
    Sinon, à la limite du troll, je dirai que Kali n'est pas forcément une distribution à utiliser comme un OS pour la bureautique (ou autre), mais comme un OS de recherche en sécurité. Toutefois, en réalité, y a pas de raison de ne pas pouvoir imprimer avec .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #16
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Moi, je tenterai un apt-get install libtool-bin et je relancerai l'installation du pilote.
    C'est fait.

    Cool, maintenant il me dit plus libtool mais:

    warning: Missing REQUIRED dependency: libcrypto (libcrypto - OpenSSL cryptographic library)
    warning: This installer cannot install 'libcrypto' for your distro/OS and/or version.
    error: Installation cannot continue without this dependency. Please manually install this dependency and re-run this installer.

    Ce serait lequel de ceux la ?

    libcrypto++-dev/kali-rolling 5.6.4-8 amd64
    General purpose cryptographic library - C++ development

    libcrypto++-doc/kali-rolling,kali-rolling 5.6.4-8 all
    General purpose cryptographic library - documentation

    libcrypto++-utils/kali-rolling 5.6.4-8 amd64
    General purpose cryptographic library - utilities and data files

    libcrypto++6/kali-rolling 5.6.4-8 amd64
    General purpose cryptographic library - shared library

    libcrypto++6-dbg/kali-rolling 5.6.4-8 amd64
    General purpose cryptographic library - debug symbols

    libcrypto-equality-clojure/kali-rolling,kali-rolling 1.0.0-1 all
    Clojure library protecting against timing attacks

    libcrypto-random-clojure/kali-rolling,kali-rolling 1.2.0-1 all
    secure random generator for Clojure

    libcryptokit-ocaml/kali-rolling 1.11-1+b2 amd64
    cryptographic algorithm library for OCaml - runtime

    libcryptokit-ocaml-dev/kali-rolling 1.11-1+b2 amd64
    cryptographic algorithm library for OCaml - development

    Toutefois, en réalité, y a pas de raison de ne pas pouvoir imprimer avec
    C'est tout à fait exact. Je dois imprimer certains scripts que j'etudie et ça m'emmer.. de les mettre sur la clé usb puis les imprimer depuis le portable.

  17. #17
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut En plus
    En plus j'avais suivi la procedure manuelle comme decrit ici:

    https://developers.hp.com/hp-linux-imaging-and-printing/install/manual/distros/other

    mais au moment de compiler le driver j'avais une erreur C comme vous pouvez voir de mon premier post de cette meme discussion.

    AAAARGHHHH !!!

    Je vais aussi essayer d'ecrire au support HP. On sait jamais.
    Puis je reviendrais pour donner une eventuelle solution.

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Lorsqu'il vous manque un truc, vous prenez le nom du paquet (comme vous l'avez fait), et vous prenez la variante avec le -dev, soit libcrypto++-dev pour ce cas.
    (Il est évident, que vous ne voulez pas les -doc (documentation), ni les -dbg (spécifique pour le debug))
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #19
    Futur Membre du Club Avatar de 19kiko67
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Genial
    Grace à vous j'ai reussi à l'installer, mais maintenant pour le setup il me dit:

    error: hp-systray cannot be run as root. Exiting.
    Je relance le setup et j'ai ça:
    Nom : Capture d’écran de 2018-07-18 11-38-02.png
Affichages : 370
Taille : 53,1 Ko
    Puis ça
    Nom : Capture d’écran de 2018-07-18 11-38-33.png
Affichages : 373
Taille : 70,0 Ko
    Et enfin:
    Nom : Capture d’écran de 2018-07-18 11-39-31.png
Affichages : 351
Taille : 238,9 Ko

    Alors je choisis le Deskjet 2540 series (car la mienne est la Deskjet 2542)
    et là:

    Searching... (bus=usb, search=(None), desc=0)
    error: No PPD found for model deskjet_2540 using old algorithm.
    error: No appropriate print PPD file found for model deskjet_2540_series


    Done.


    et d'autre part (mais c'est peut etre lié) quand j'ouvre la page imprimer (avec mise en page ,etc) il me dit
    /usr/lib/cups/filter no such file or directory et effectivement dans ce dossier il y a plein de fichiers mais pas celui là.

    Peut etre qu'il se crée aprés le Setup de l'imprimante.

    Quoi faire ?

    Je crois que c'est la dernière marche. Mais peut etre que c'est sans solution aussi.

    Merci de votre patience.

  20. #20
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    error: hp-systray cannot be run as root. Exiting.
    Ne jamais se connecter en mode admin par défaut, le faire en utilisateur standard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme compilation driver Bewan
    Par sebatlante dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 21h24
  2. probleme avec driver ODBC DBASE suite a install SP
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 10h47
  3. [JAR]Probleme compilation avec jdom
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h31
  4. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  5. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo