IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Structure Xml TClientDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 257
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Structure Xml TClientDataSet
    Bonjour,

    J'ai une petit question qui me trotte la tête.

    La structure d'un fichier XML créer par un ClientDataSet, Est-elle unique à Embarcadero ?

    Merci.
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 257
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Extension
    J'enregistre le fichier sous l'extension *.xml, si je change l’extension en *.xdb, le ClientDataSet va encodé le fichier en "dfBinary" cela peut t'il posé des problèmes de lecture ou d'écriture ?

    Merci
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par XeGregory Voir le message
    La structure d'un fichier XML créer par un ClientDataSet, Est-elle unique à Embarcadero ?
    Unique je ne sais pas, particulière certainement.
    Si tu veux travailler sur un XML "standard" ce n'est pas le ClientDataSet qu'il faut utiliser mais XMLDocument
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ce format de XML est hérité de la couche MIDAS existant en Delphi 5 ayant pour but d'être une alternative au COM
    Pour ma part, j'ai déjà fait des exports en utilisant ces XML que des collègues importaient en PHP, cela évitait de réinventer la roue pour exporter un tableau
    Cela reste qu'un XML avec un Schema particulier

    J'ai bien utilisé l'inverse qui partait d'un XML (autre format) mouliné par un XSLT donnait comme résultat de la transformation un fichier DFM que l'on pouvait dynamiquement chargé (connecté avec un DataSource et un peu de DreamScript)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une structure XML::Simple
    Par nicolargo dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 19h17
  2. [STRUCTURE XML] Demande de conseil
    Par PoZZyX dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58
  3. fichier XML + TClientDataSet
    Par raoudi57 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 17h16
  4. [xml]Conversion d'une structure xml en csv
    Par cchatel2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 16h00
  5. Enlver un noeud dans une structure XML
    Par Sharingan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo