IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont les meilleurs langages de programmation pour l'IA ?

Votants
70. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Python

    39 55,71%
  • Java

    13 18,57%
  • C

    10 14,29%
  • C++

    32 45,71%
  • JavaScript

    5 7,14%
  • R

    8 11,43%
  • Lua

    4 5,71%
  • Julia

    3 4,29%
  • Swift

    0 0%
  • MATLAB

    0 0%
  • Scala

    0 0%
  • Autres (précisez dans les commentaires)

    6 8,57%
Sondage à choix multiple
Intelligence artificielle Discussion :

Sondage : quels sont les meilleurs langages de programmation pour l'IA ?


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Il y a aussi la grande famille des métaheuristiques, avec des choses comme la programmation génétique, qui semble donner de bons résultats, par exemple chez Uber (apprentissage par renforcement, mais ça s'applique toujours) : https://arxiv.org/pdf/1712.06567.pdf
    Effectivement, je connaissais mais je pensais que c'était bien plus gourmand en calculs que les autres méthodes. Bon a savoir du coup.

    Citation Envoyé par SimonDecoline Voir le message
    Effectivement, les réseaux convolutifs existaient déjà en 2000 mais il y a eu beaucoup d'améliorations depuis : drop-out, pooling, relu, automatic differentiation...
    http://rodrigob.github.io/are_we_the...s_results.html
    Elle est géniale cette page, merci pour le lien!
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis surpris de ne pas voir le choix C# avec CNTK( utilisable comme backend Keras), Accord.Net ( machine learning pour traitement d'image et de signal sonore) mais aussi ML.Net (nouveau framework sorti en preview debut mai)

    Apres Python avec Keras et Tensorflow marche tres bien, la creation de reseau de neurones est simple.

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Hermione-V
    Femme Profil pro
    Développeur web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le Data Scientist est évidemment expert dans le domaine du développement informatique. A l'heure actuelle, le langage informatique qui se détache sensiblement du lot est Python, suivi de près par Java. Ces deux langages constituent la majorité des compétences demandée par les entreprises en phase de constitution d'un pôle dédié à l'IA et à ses applications. Ces dernières années, de nombreux frameworks ont vu le jour notamment en Python, afin d'aider les développeurs dans ce secteur. Plus spécialisé, le langage R est également souvent demandé pour des applications statistiques.
    voir

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu76 Voir le message
    Personnellement je développe ma propre librairie de réseaux de neurones en C++ mais si c'était à refaire j'utiliserais TensorFlow (en Python), ça m'aurais pris 100 fois moins de temps.
    D'ailleurs si des personnes veulent m'aider dans mon projet, vous êtes les bienvenus.
    Je serais intéressé de pouvoir te donner un coup de main dans ton projet.

  5. #25
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    À mon avis, aucun !

    Pour faire un système efficace, on doit envisagé un système constituer de plusieurs parties. Pour certaines parties statiques, un langage compilé offrira la vitesse, pour d'autre parties plus organiques, un langage interprété permettra l'auto-programmation dynamique pour l'acquisition du savoir.

  6. #26
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Langage programmation
    Pour moi c++, c'est plus pratique

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut acteurs autonomes
    Je regarde l'"IA" actuelle avec suspicion précisément parce que les définitions et donc les propos me semblent flous et dans la pratique peu aptes à passer à l'échelle. Je me souviens d'une fable de La Fontaine où l'intelligence est faites de grains d'Ellébore qui soignent la folie. Cela me semble une vision sympa : un ensemble d'acteurs autonomes polyloguant entre eux pour ajuster une réponse et ayant une capacité d'autoréparation en cas d'attaque, sans contrainte d'OS ni de nombre de CPU/machines, sans fuite mémoire comme java. Que devrais-je ajouter à ma liste d'achats ? La rapidité, le nombre d'agents supportés, la disponibilité de librairies de communications, une approche algorithmique possible des graphes et de la mémorisation ?
    Je me pose donc la question d'investir mon mois d'aout dans l'apprentissage de erlang, elixir, OTP, de mettre une machine beam sur chacun de mes ordinateurs domestiques pour voir si l'IoT autonome intelligent cela pourrait être sympa ?
    Des suggestions ? Des commentaires ?
    Je m'étais dis l'année dernière qu'apprendre à plusieurs irait plus vite, et j'ai suggéré l'idée de se faire un "automooc" pour débugger les cours/explications à plusieurs (j'ai bien conscience que mon approche de l'IA est particulière et que discuter chaque notion au moment où on la découvre peut permettre une meilleure compréhension). J'ai trouvé de l'intérêt (un meet-up) mais pas de vrai starting-partner :-)

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Nous utilisons deux langage pour nos applications dont un qui n'était pas cité
    Salut,
    Alors si je dois vous donner mon avis j'ai voté autre parce qu'en fait nous utilisons dans notre activité deux langages à la fois Matlab et VisualProlog.

    Si je dois vous donner ma vue de l'IA aujourd'hui voici ce que nous utilisons comme concept au sein du centre de recherche :

    Il y a une autre distinction à faire ici - la différence entre les systèmes d'IA conçus pour des tâches spécifiques (souvent appelées " AI Faible ") les quelques systèmes qui sont conçus pour la capacité de raisonner en général (dénommé «AI Forte»). Cette distinction est parfois confuse pour les gens qui ne connaissent pas le sujet, et par conséquent, interpréter de façon erronée des résultats spécifiques dans un domaine spécifique comme en quelque sorte la portée à travers tous les comportements intelligents, ce qui n'est pas le cas.

    Les systèmes qui peuvent vous recommander des choses en fonction de votre comportement passé seront différents des systèmes qui peuvent apprendre à reconnaître des images à partir d'exemples, qui sera également différent des systèmes qui peuvent prendre des décisions basées sur la synthèse de la preuve. Ils peuvent tous être des exemples de l'AI " Faible " dans la pratique, mais peut ne pas être généralisable pour traiter toutes les questions qu'une machine intelligente devra traiter de lui-même.

    C'est la définition qui me semble la plus proche de la réalité.
    Merci

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par equispace Voir le message
    Salut,
    Alors si je dois vous donner mon avis j'ai voté autre parce qu'en fait nous utilisons dans notre activité deux langages à la fois Matlab et VisualProlog.

    Si je dois vous donner ma vue de l'IA aujourd'hui voici ce que nous utilisons comme concept au sein du centre de recherche :

    Il y a une autre distinction à faire ici - la différence entre les systèmes d'IA conçus pour des tâches spécifiques (souvent appelées " AI Faible ") les quelques systèmes qui sont conçus pour la capacité de raisonner en général (dénommé «AI Forte»). Cette distinction est parfois confuse pour les gens qui ne connaissent pas le sujet, et par conséquent, interpréter de façon erronée des résultats spécifiques dans un domaine spécifique comme en quelque sorte la portée à travers tous les comportements intelligents, ce qui n'est pas le cas.

    Les systèmes qui peuvent vous recommander des choses en fonction de votre comportement passé seront différents des systèmes qui peuvent apprendre à reconnaître des images à partir d'exemples, qui sera également différent des systèmes qui peuvent prendre des décisions basées sur la synthèse de la preuve. Ils peuvent tous être des exemples de l'AI " Faible " dans la pratique, mais peut ne pas être généralisable pour traiter toutes les questions qu'une machine intelligente devra traiter de lui-même.

    C'est la définition qui me semble la plus proche de la réalité.
    Merci
    Prolog est également en haut de ma liste. Et Julia me semble un substitut plus flexible que Matlab.

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs langages de programmation en 2017 ? Et pourquoi ?
    Par Community Management dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 119
    Dernier message: 29/09/2018, 10h45
  2. Sondage : quelles sont les meilleures polices de caractères pour la programmation ?
    Par Patrick Ruiz dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2018, 12h37
  3. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo