IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul de pourcentage entre de 2 lignes d'une table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut calcul de pourcentage entre de 2 lignes d'une table
    Bonjour,

    je voudrais ajouter une colonne "évolution" qui serait le calcul du pourcentage d'evolution du nombre d'inscription entre deux saisons.
    Voila ce que je veux obtenir dans ma future requête. Ici la colonne "évolution a été rajouté à la main sur le.jpg

    Nom : Snap 2018-07-07 at 16.41.43.jpg
Affichages : 550
Taille : 53,5 Ko

    merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'habitude de gérer ce genre de cas en passant par une sous-requête intermédiaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Latable.section, Latable.saison, max(Latable_1.saison) as saisonPrecedente
    FROM Latable INNER JOIN Latable as Latable_1
    ON Latable.section=latable_1.section
    WHERE latable_1.saison < latable.saison
    GROUP BY Latable.section, Latable.saison
    On peut la construire avec l'assistant requête, en faisant glisser deux fois Latable dans la fenêtre.

    Sauf qu'ici la condition where latable_1.saison < latable.saison ne va pas fonctionner Quel est le type du champ saison ? C'est un champ calculé à partir d'une date ? un champ Texte ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 736
    Points : 1 038
    Points
    1 038
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer avec une macro de données
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 328
Taille : 24,5 Ko
    comme le dit f-leb, il te faut un champ numérique de comparaison d'une année sur l'autre
    ci joint une maquette
    Pourcentage.zip

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut pourcentage
    merci
    je regarde tout ça et je te tiens au courant de mes progrès

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    super genial, ça marche comme je voulais

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calcul en pourcentage entre deux dates.
    Par Hello90 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2018, 10h08
  2. [AC-2016] Calculer la différence d'un même champ entre 2 lignes d'une table
    Par Tazzou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2017, 11h37
  3. [WD17] calculer la différence entre les lignes d'une table
    Par cigalou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2013, 16h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 15h38
  5. Calcul de pourcentage entre deux champs
    Par waelos dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo