IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comment récupérer le contenu et l'en-tête d'une page html dans deux fichiers distincts ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment récupérer le contenu et l'en-tête d'une page html dans deux fichiers distincts ?
    Bonjour,

    Le code pour récupérer une page html via curl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl http://url -o page_html
    Idem pour récupérer le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -I http://url -o page_head
    Est-il possible de faire les deux en une seule fois : le header dans un fichier et le contenu dans un autre ?

    Je n'ai trouvé que la solution suivante, mais c'est dans un fichier unique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -i http://url -o page_head_htm
    Le but c'est de pouvoir récupérer une page html ou un fichier pdf tout en sachant au moins que la récupération a bien fonctionnée.
    Avec l'option "-i" j'aurais les informations, mais le grep ne fonctionne pas correctement vu qu'il s'agit d'un fichier binaire ...

    J'aimerais éviter de devoir faire deux curl pour arriver à avoir ce que je souhaite ...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut apprendre à lire le manuel !!!
    Je sais; c'est pas engageant.
    Mais c'est incroyablement efficace.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ curl google.fr -o coco.html -D coco.head
      % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                     Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
    100   218  100   218    0     0   3400      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--  3406
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $ head coco.head
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Location: http://www.google.fr/
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Date: Sat, 07 Jul 2018 11:40:17 GMT
    Expires: Mon, 06 Aug 2018 11:40:17 GMT
    Cache-Control: public, max-age=2592000
    Server: gws
    Content-Length: 218
    X-XSS-Protection: 1; mode=block
    X-Frame-Options: SAMEORIGIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ head coco.html
    <HTML><HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
    <TITLE>301 Moved</TITLE></HEAD><BODY>
    <H1>301 Moved</H1>
    The document has moved
    <A HREF="http://www.google.fr/">here</A>.
    </BODY></HTML>
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir vu cette ligne parmi les plus de 3000 du manuel ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -D, --dump-header <filename>
    Je cherchais plutôt du côté du "-i" et "-I" ...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Pour chercher dans un manuel, tu as "/" pour la recherche avant, "?" pour la recherche arrière.
    Puis, "n" pour le suivant, et "N" pour le précédent.

    Ainsi, /header et tu tombes sur le paragraphe qui t'intéresse sans lister toutes les options.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Pour le man, on peut aussi faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    man -P"less +/header" curl
    Cordialement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Pour chercher dans un manuel, tu as "/" pour la recherche avant, "?" pour la recherche arrière.
    Puis, "n" pour le suivant, et "N" pour le précédent.

    Ainsi, /header et tu tombes sur le paragraphe qui t'intéresse sans lister toutes les options.
    Ah oui, c'est l'équivalent de VI. Il faudra que j'y pense la prochaine fois.

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Pour le man, on peut aussi faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    man -P"less +/header" curl
    Je ne connaissais pas, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le chemin complet SANS le nom de la page HTML ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54
  3. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  4. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo