IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[RMI] applet et rmi


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RMI] applet et rmi
    Bonjour...

    Peut-on faire passer des arguments à une applet via un serveur en utilisant rmi...
    Pour mieux comprendre je suis entrain de faire un projet sur le téléchargement multiple et je veux faire une applet qui resume la barre de téléchargement en pourcentage, mais les données pour le calcul du pourcentage existe chez le serveur... le projet est codé en java, mais l'interface initiale est en JSP (c'est du web)...

    Aider moi!!!
    merci d'avance...

    Nadine

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    une applet peux contacter le serveur d'ou elle a été chargée par socket ou par rmi, oui.

    Ce ne sont pas vraiment des "arguments" au sens ligne de commande, mais plutot des variables modifiées au cours du temps. Tu pourrais donc faire un thread dans l'applet qui interroge le serveur tout les X temps pour lui demander l'avancement de la tache.

    Pour cela, tu as besoin d'une servlet coté serveur et pas d'une "simple" page JSP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci...mais
    tout d'abord merci pour votre intervention...

    une autre question.. les paramètres passés vers l'applet qui est "download progress bar" changent continuellement... ce changement dépend de la taille du fichier déjà téléchargé (qui progresse continuellement jusqu'à atteindre la taille du fichier original... le problème c'est que la taille déjà téléchargée dépend de plusieurs fichiers : un téléchargement multiple (en parallele))
    peut on savoir la taille du fichier en java continuellement : besoin du code ici...

    En tout cas merci....

    Nadine

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Si tu télécharge un fichier depuis plusieurs sources, tu le fait logiciellement. Il n'existe pas de fonction systeme (a ma connaissance ;o) qui fait ca tout seul. Que ce soit par socket ou par rmi, c'est ton programme qui controle tout, qui choisit les sources, qui dit a chaque source quelle partie elle doit renvoyer, etc...

    Si c'est ton programme qui controle tout, il me parait plus approprié de récuperer les tailles en le demandant a ton programme qu'en le demandant au systeme.

    J'ai developpé il y a 2 ans une appli equivalente, et c'est comme ca qu'on faisait en tout cas ;o)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut moi aussi
    c'est tout fait dans mon programme... mon programme est semblable à winmx or kazaa mais aussi comme DAP (download accelerator)
    mais j'ai besoin d'une fonction prédéfinie qui prend en paramètre un fichier et retourne sa taille... tu connait?..
    Merci beaucoup...

    Nadine

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oué :

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/....html#length()

    donc qqchose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File f=new File("...");
    int taille=f.length();

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merciiiiiiiiiiiiiii
    merci beaucoup...
    tu sais, je sens que tu me comprennes...
    merci de nouveau...
    Nadine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet et RMI
    Par butane dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 12h25
  2. [RMI] Paramétre "java.rmi.server.hostname"
    Par Righetto Dominique dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 09h55
  3. Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)
    Par Vesperal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h00
  4. [RMI] Problème de RMI avec TomCAT 5.5 et jre1.5.0_06
    Par YokoSop dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h57
  5. [RMI][Applet] mise en place de RMI
    Par Michel38 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 44
    Dernier message: 27/07/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo