IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel : Formule pour calculer les heures de nuit ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel : Formule pour calculer les heures de nuit ?
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer un document sous Excel pour vérifier mes heures travaillées. J'aimerais mettre en place une formule qui me permet d'indiquer qu'à partir de 21h00, je suis en heure de nuit et que par conséquent une majoration de 15% s'applique.

    Je ne parviens pas à écrire la formule avec des SI et je cherche des fins connaisseurs du tableur pour m'aider dans cette tâche.

    Lien vers mon document Excel : http://www.sendbox.fr/1a116f37e78a29d5/Bilan2.xlsx

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 15055
Taille : 112,9 Ko

    Merci à vous !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 622
    Points : 8 089
    Points
    8 089
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas utilise la cellule G5 (et autre), elle fait doublon avec M5.
    Il suffirait dans G5 de mettre la formule
    En U12 tu notes le début des heures de nuit : 21:00
    Et en V12 tu note la majoration 0.15 (15%)

    ++
    Qwaz
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    18 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 18 263
    Points : 52 838
    Points
    52 838
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Salut.

    Si vraiment il faut mettre une pièce jointe, ce dont je doute dans un premier temps, autant l'ajouter en PJ grâce au trombone sur la barre d'édition du message. Attendre une minute pour pouvoir télécharger ton fichier sur sendbox va en décourager plus d'un.

    Montre plutôt la formule que tu utilises et qui expose ta difficulté.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Si vraiment il faut mettre une pièce jointe, ce dont je doute dans un premier temps, autant l'ajouter en PJ grâce au trombone sur la barre d'édition du message. Attendre une minute pour pouvoir télécharger ton fichier sur sendbox va en décourager plus d'un.

    Montre plutôt la formule que tu utilises et qui expose ta difficulté.
    Je viens d'éditer mon message.

    Alors pour mon problème, n'ayant que de très anciennes connaissances en tableur, j'ai pas essayé grand chose hormis quelques formules trouvées sur Internet.
    Le souci c'est que dans la majeure partie des cas, elles s'adaptent aux problèmes des demandeurs et ne sont pas applicable à mon cas.

    Sur ma fiche de paie, les heures de nuit sont séparées de mes heures classiques, c'est normal.
    Mais elles sont indiquées de la manière suivantes : Nombre - 10,42 / Base - 1.65 (je comprend pas trop ce montant d'ailleurs) / Gain - 17,19

    J'aimerais que dans mon tableur, que j'ai édité pour qu'il soit plus exploitable, au niveau des colonnes L8, M8 et N8 par exemple, apparaissent le cumul des heures de nuit de la semaine auxquelles j'applique ma majoration de 15% et que j'ajoute à mon montant "HT" les charges salariales de 22,05%. Car actuellement, les montants finaux ne sont pas en accord avec ceux présents sur mes fiches de paies.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 570
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour DKPr0ject,

    Il doit y avoir un problème de report des données dans votre tableau "Horaires",
    on ne parvient pas aux totaux que vous avez inscrits en "Feuil1".

    Vous avez déjà votre fiche de paye du mois de juillet 2018?
    (deux lignes du 1er au 30 juin avec des montants différents)

    Voyez si la PJ peut vous apporter quelque choseDKPr0ject-Bilan2.xlsx
    LibreOffice 7.1.5.2/ (x64) FR-YT 15/08/21
    OS : Windows 10.0

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par njhub Voir le message
    Bonjour DKPr0ject,

    Il doit y avoir un problème de report des données dans votre tableau "Horaires",
    on ne parvient pas aux totaux que vous avez inscrits en "Feuil1".

    Vous avez déjà votre fiche de paye du mois de juillet 2018?
    (deux lignes du 1er au 30 juin avec des montants différents)

    Voyez si la PJ peut vous apporter quelque choseDKPr0ject-Bilan2.xlsx

    La feuille 1 n'était qu'une base du tableau actuel. Il ne faut pas s'y fier.
    Merci pour le document, je vais regarder ça.

    Sinon, dans l'ensemble, je crois que je détail beaucoup trop les choses.
    En réalité, en schématisant, j'e dois avoir les éléments suivants :

    • Heures travaillées le mardi, mercredi et jeudi + Total des heures de ces 3 jours.
    • Heures de nuit travaillées sachant qu'il n'y a que le mardi que je dépasse 21h00 (sur ma fiche de paie, il est indiqué, par exemple, 10.42 heures sur la base de 1.65 soit 17.19 euros. Je ne sais pas à quoi correspond ces 1.65 sachant qu'il s'agit de 15% de majoration). En appliquant les 11€ brut/h + 15% de majoration.
    • Enfin, retirer les 22,08% de charges salariales aux horaires de jour + de nuit pour donner le total de la semaine.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2008] Formule pour calculer différentes heures de travail avec récup.
    Par jeanfr11586 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2017, 09h14
  2. [XL-2010] Formule pour calcul d'heure sup à 25% et 50%
    Par Gennyperio dans le forum Conception
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2016, 13h25
  3. [AC-2003] Une formule pour calculer les in et out d une table de pointage
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2015, 12h46
  4. [XL-2007] solution excel pour calculer les Pi
    Par midou0998 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2012, 11h20
  5. Calcul sur les heures jour/nuit
    Par scrat57000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo