IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Problème lors de l'importation d'un schéma XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème lors de l'importation d'un schéma XML
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'importer un schema XML dans un autre, mais j'obtiens l'erreur suivante :

    src-resolve : Cannot resolve the name 'balisesXrmType' to an 'element declaration' component.

    Mon schema principal est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:SCCOAMCD="urn:SCCOA-schemaInfo">
     
        <xsd:import namespace="http://NamespaceTest.com/balisesXrm" schemaLocation="balisesXrm.xsd"/>
     
        <xsd:complexType xmlns="urn:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA-schema" xmlns:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA="urn:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA-schema" name="typeAssociation">	
          <xsd:sequence>
             <xsd:element ref="balisesXrmType"/>
             <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="refid" type="xsd:QName"/>
          </xsd:sequence>
          <xsd:attributeGroup ref="attributsXrm"/>
         </xsd:complexType>
     
         <xsd:attributeGroup name="attributsXrm">
           <xsd:attribute name="group-by"/>
           <xsd:attribute name="id"/>
           <xsd:attribute name="occurs"/>
           </xsd:attributeGroup>
        </xsd:schema>
    Et celui que j'essaie d'importer est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
        <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
             targetNamespace="http://NamespaceTest.com/balisesXrm">
     
    	<xsd:complexType name="balisesXrm">
        	<xsd:choice>
        		<xsd:sequence>
        			<xsd:element name="attribut" />
        			<xsd:element name="variable" />
        			<xsd:element name="param" />
        			<xsd:element name="java" />
        			<xsd:element name="historisation-date" />
        		</xsd:sequence>
        	</xsd:choice>
        </xsd:complexType>
    </xsd:schema>
    Je ne comprends pas d'où vient mon erreur, j'ai aussi essayé d'ajouter un préfixe à balisesXrm mais celui-ci était 'introuvable'.
    J'espère que quelqu'un aura une idée pour m'aider.

    Merci à vous de m'avoir lu.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Avant de faire une/des extension(s) du schéma "principal", il faut partir avec la base correcte, n'est-ce pas?, sinon même on corrige les façons de faire concernant les extensions, on retrouve les erreurs qui viennent de la base et on se fait douter les parties de ce qu'on fait concernant les extensions.

    Alors, si je enlève les extensions tentatives, ce qu'on retrouve est ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:SCCOAMCD="urn:SCCOA-schemaInfo">
     
        <xsd:complexType xmlns="urn:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA-schema"
          xmlns:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA="urn:SBEGestionZonesAeriennesSYSCA-schema"
          name="typeAssociation">	
          <xsd:sequence>
             <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="refid" type="xsd:QName"/>
          </xsd:sequence>
          <xsd:attributeGroup ref="attributsXrm"/>
         </xsd:complexType>
     
         <xsd:attributeGroup name="attributsXrm">
           <xsd:attribute name="group-by"/>
           <xsd:attribute name="id"/>
           <xsd:attribute name="occurs"/>
        </xsd:attributeGroup>
     </xsd:schema>
    Dites nous après essayant de verifier, est-ce qu'il est valable?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca a fonctionné, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors d'un import de table
    Par niavlys77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 13h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 07h46
  3. Problème lors de l'import d'une dll native.
    Par -Jolan- dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h18
  4. Problème lors de l'import de Oracle 9i à XE
    Par cedrich dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2006, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo