IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[BootStrap] Supprimer les espaces verticaux entre mes blocs


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [BootStrap] Supprimer les espaces verticaux entre mes blocs
    Bonjour
    Svp j'ai ces 4 elements(header, section_one, section_two, section_three) j'aimerais supprimer tous les espaces verticaux qui les sépares, j'aimerais que tous ces éléments soient collés verticalement. Comment faire svp ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
       <head>
           <!-- Metatags, links to Bootstrap and stylesheets -->
    <title>xxxxxxxxxxxxxxx</title>
    <meta name="description" content="Page description. No longer than 155 characters." />
     
     
    <!-- Twitter Card data -->
    <meta name="twitter:card" value="summary">
     
     
    <!-- Open Graph data -->
    <meta property="og:title" content="xxxxxxxxxxxxxxxx" />
    <meta property="og:type" content="website" />
    <meta property="og:url" content="http://www.example.com/" />
    <meta property="og:image" content="http://example.com/image.jpg" />
    <meta property="og:description" content="Description Here" />
     
     
    <!-- Bootstrap core CSS -->
       <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       </head>
    <body>
     
     
     
     
     
        <!-- Header -->
           <header>
          <div class="container">
       <nav id="menu" class="col-md-12" style="background-color: blue"> </nav>
     
     
       <div class="col-md-12 home" style="background-image: url('img/about-bg.jpg')"></div>
     
     
       </div>
       </header>
     
     
       <div class="container">
       <!-- Section 1 -->
       <section id="section_one" style="background-image: url('img/post-bg.jpg')">
           <div class="row">
               <div class="col-md-12"></div>
           </div>
       </section> 
     
     
    <!-- Section 2 -->
       <section id="section_two" style="background-image: url('img/contact-bg.jpg')">
           <div class="row">
               <div class="col-md-12"></div>
           </div>
       </section> 
     
     
    <!-- Section 3 -->
       <section id="section_three" style="background-image: url('img/home-bg.jpg')">
           <div class="row">
               <div class="col-md-12"></div>
           </div>
       </section> 
     
       <footer style="background-color: blue">
      <div class="row">
                 <div class="col-md-12"></div>
        </div>
       </footer>
    </div>
     
     
    <!-- Bootstrap core JavaScript -->
        <script src="js/jquery.min.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    </body>
     
     
     
    </html>
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir

    Vous pouvez utiliser le display: block

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es ici dans le forum CSS, et tu ne montres pas ton code CSS ??
    • bootstrap.css : version 3 ou 4 ?
    • style.css ?




    Vérifie les margin et padding.
    Dernière modification par Invité ; 06/07/2018 à 10h05.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai changé et j'utilise maintenant flexbox et j'ai toujours les espaces entre les différents blocs :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
       <head>
           <!-- Metatags, links to Bootstrap and stylesheets -->
    <title>LSL - Solution de logement</title>
    <meta name="description" content="Page description. No longer than 155 characters." />
     
     
    <!-- Twitter Card data -->
    <meta name="twitter:card" value="summary">
     
     
    <!-- Open Graph data -->
    <meta property="og:title" content="LSL - Solution de logement" />
    <meta property="og:type" content="website" />
    <meta property="og:url" content="http://www.example.com/" />
    <meta property="og:image" content="http://example.com/image.jpg" />
    <meta property="og:description" content="Description Here" />
     
     
       <link href="style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       </head>
    <body>
     
     
     
     
     
       <div id="conteneur"
        <!-- Header -->
           <header class="conteneurheader">
       <nav class="menu" style="background-color: blue">
        <ul class="navul">
            <li class="navmenu"><a href="#">Menu</a></li>
            <li class="navlogo"><a href="#">LSL</a></li>
            <li class="navcontact"><a href="#">Contact</a></li>
        </ul>
       </nav>
       <div class="home" style="background-image: url('img/about-bg.jpg')"></div>
       </header>
     
     
       <!-- Section 1 -->
       <section class="section_one">
      <div class="div_one">
      <h2>LSL</h2>
      <p>LSL  Que vous soyez en recherche de votre future résidence prin</p>
      </div>
      <div class="div_two">ANALYSONS ENSEMBLE VOS ATTENTES</div>
       </section> 
     
     
    <!-- Section 2 -->
       <section class="section_two">
      <div class="menu_two">
          <div class="services"><a href="#">Nos services</a></div>
          <div class="solutions"><a href="#">Nos solutions</a></div>
          <div class="projet"><a href="#">Mon projet</a></div>
      </div>
       </section> 
     
     
    <!-- Section 3 -->
       <section class="section_three">
      <img src="img/blog-img-2.png" alt="" width="400px" height="350px">
      <img src="img/c.jpg" alt="" width="250px" height="350px">
       </section> 
     
       <footer style="background-color: blue">
      <div>
        <pre>LSP       ZAC des longs Courts
              14111 Louvigny
          </pre>
        </div>
        <div>
          <ul>
          <li><a href="#">Nos services</a></li>
          <li><a href="#">Nos services</a></li>
          <li><a href="#">Nos services</a></li>
        </ul>
        </div>
       </footer>
    </div>
     
     
    <!-- Bootstrap core JavaScript -->
        <script src="js/jquery.min.js"></script>
    </body>
     
     
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    body, conteneur{margin: 0}header{margin-top: 0;}
    .menu{height: 40px; background-color: blue}
    .home, .section_one, .section_two, .section_three{height: 29em}
    footer{height: 150px}
     
     
    header, .section_one, .section_two, .section_three, footer{margin-top: 0px;}
     
     
    .section_one{
      background-image: url('img/post-bg.jpg');
     
     
      border: 3px solid red;
      margin-top: 0;
    }
     
     
    .div_one{
      background-color: white;
      width: 500px;
      height: 320px;
      position: absolute;
      margin-left: 25%;
      margin-top: 40px;
      margin-bottom:40px;
      z-index: 10
    }
    .div_two{
      /* align-self: flex-end; */
      background-color: blue;
      border: 3px solid white;
      width: 400px;
      height: 20px;
      position: absolute;
      margin-left: 45%;
      margin-top: 380px;
      z-index: 10
    }
     
     
    .section_two{
      display: flex;
      flex-direction: row;
      justify-content: flex-end;
      border: 3px solid red;
    }
    .menu_two{
      display: flex;
      flex-direction: column;
      justify-content: space-between;
      margin-right: 100px;
      margin-top: 10px;
      z-index: 10
    }
    .services, .solutions, .projet
    { list-style-type:none;
      background-color: white;
      border-left-color: blue;
      border-left-style: solid;
      border-left-width: 4px;
      width: 200px;
      height: 40px;
      padding-left: 20px;
      font-weight: bold;
    }
     
     
    .section_three{
      display: flex;
      flex-direction: row;
      justify-content: center;
      padding-top: 10px;
      padding-bottom: 10px;
    }
    .section_two{
      background-image: url('img/post-sample.jpg');
      border: 3px solid red;
    }
    .section_three{
      background-image: url('img/home-bg.jpg');
      border: 3px solid red;
    }
     
     
    .navul{list-style-type:none; margin: 0; padding: 0;}
     
     
    .conteneur, .conteneurheader
    {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;}
     
     
    .navul{
      display: flex;
      flex-direction: row;
      justify-content:space-between;
    }
     
     
    footer{
      display: flex;
      justify-content: center;
      align-items: center;
      border: 3px solid red;
    }
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.
    On n'a toujours pas la version de bootstrap...

    Avec ce que tu montres, je n'ai pas d'espaces entre les blocs.


    Merci de fournir le code nécessaire et suffisant pour reproduire et TESTER le problème.
    Dernière modification par Invité ; 07/07/2018 à 10h31.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je n'utilise plus bootstrap mais flexbox !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 954
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    Bonjour,
    ta construction me semble à première vue un peu bizarre mais bon ...

    Côté CSS il te manque au moins un height:auto aux éléments repris ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .section_two,
    .section_three {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      height; auto;
    }

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu veux VRAIMENT une réponse efficace : donne-nous une URL EN LIGNE.
    C'est la seule façon de TESTER, et REPÉRER le souci.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Le lien du site, je l'ai mis en ligne:http://domaine.allkers.com

    Merci de votre aide !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Ca m'a pris 3 secondes pour voir que les images de fond se redimensionnent (background-size: 100% auto;), mais PAS la hauteur de leurs conteneurs !
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .imgindex {
        position: relative;
        height: 600px;
    }
    Imposer une hauteur (surtout en pixels !) n'est pas très "responsive"...

    Une solution
    remplacer (dans le code inline) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="row imgindex" style="background-image: url('img/bloc1.png'); background-repeat: no-repeat; background-size: 100% auto; ">
    ....
    <div class="row imgindex" style="background-image: url('img/bloc2.png'); background-repeat: no-repeat; background-size: 100% auto; ">
    ...
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="row imgindex" style="background: url('img/bloc1.png') center center no-repeat; background-size: cover; ">
    ....
    <div class="row imgindex" style="background: url('img/bloc2.png') center center no-repeat; background-size: cover; ">
    ...
    Et il faudra aussi revoir la position/padding/width/height de certains blocs pour tablette / phone ("reponsive" oblige...).


    Remarques :

    1- en conception "mobile first", on crée d'abord le CSS / mise en page pour mobile.
    via les media queries, on ajoute ensuite les CSS pour tablette / desktop.

    2- surtout, on N'écrit PAS le CSS "en ligne" (dans le code) !!
    On utilise impérativement un fichier CSS externe.

    3- En plus, il n'y a même pas de DOCTYPE....
    Dernière modification par Invité ; 10/07/2018 à 20h21.

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup @jreaux62 ça marche mais je devrais revoir les marges (en gros plein de choses).
    Pour le mobile first, on m'a pas donné la maquette de la version mobile du site mais uniquement la version desktop. Dois-je moi-même improviser une mise en page mobile ?
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour votre maquette, c'est à l'équipe de designers de s'en occuper.
    A vous de leur expliquer qu'aujourd'hui, on développe un site web avec une approche "mobile first" comme précisé par @jreaux62.

Discussions similaires

  1. Supprimer les espacements à gauche, droite et entre les lignes
    Par alf233 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2017, 18h31
  2. Supprimer les espaces compris entre deux points virgules dans un fichier csv
    Par moctarim dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 17h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. Supprimer les espaces
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/09/2005, 22h40
  5. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo