IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calculer le rang directement dans un état access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Calculer le rang directement dans un état access
    salut pour calculer le rang (réaliser un classement) a partir d'une requête cette discussion la répondu voir

    maintenant je veut adapter cela et le réaliser directement a partir d'un champ de mon état en utilisant les valeurs d'un champ nommer points.
    (quelque chose comme les fonctions compter ou somme).

    quelque pourrait t'il m'aider a réécrire la fonction rang.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis un peut curieux de savoir pourquoi voulez-vous faire le classement directement dans l'état et non dans la requête qui alimente l'état. Car les état access gèrent difficilement ce genre de manipulation. Pour une fonction cmptDom il te faudra une deuxième argument qui est bien la requête ou la table. Or pour le moment tu en as qu'un seul; ton champ.
    Alors peux-tu nous en dire plus si on peut penser à d'autres alternatives?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ah ok.
    il se trouve ke je part d'une requete parametrer qui donne ceci
    Nom : access rang1.PNG
Affichages : 594
Taille : 6,4 Ko
    pour tant c'est a partir d'une requete coe ceci que je peux integrer le rang
    Nom : access rang2.PNG
Affichages : 551
Taille : 1,9 Ko
    Mais en voulant obtenir une telle requête a partir de la première, j'obtient un erreur (portant sur les paramétré que j'ai utilise) du peut être a l'utilisation de la fonction Sum.
    Et comme j'ai facilement la somme dans l’état, je voulait y ajouter le rang en même temps.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que dit l'erreur et peux-tu nous montrer ta requête?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'avance mais, je me retrouve vite coincer;
    Nom : CaptureRang.PNG
Affichages : 548
Taille : 5,6 Ko
    les champ qui comporte des nombres a virgules pose probleme dans la determinton du rang.
    voici la formule pour la colone RangTexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RangTexte: VraiFaux(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY] > " & [MOY])+1)=1;SupprEspace(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY] > " & [MOY])+1))+"er";SupprEspace(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY] > " & [MOY])+1))+"ème")

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    val(replace("1,2";",";"."))
     
    Val("1.2")
     
    Cdbl("1,2")

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je comprend pas pourquoi ca marche pas:
    Nom : CaptureRang2.PNG
Affichages : 539
Taille : 6,2 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT RP_PV.mll, RP_PV.MOY, Val(Replace([MOY],",",".")) AS n, CDbl([n]) AS m, IIf(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1)=1,Trim(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1))+"er",Trim(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1))+"ème") AS RangTexte
    FROM RP_PV;

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ca ne marche pas encore
    Nom : CaptureRang3.PNG
Affichages : 527
Taille : 3,7 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT RP_PV.mll, RP_PV.MOY, CDbl(Replace([MOY],",",".")) AS n, CDbl([n]) AS m, IIf(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1)=1,Trim(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1))+"er",Trim(Val(DCount("*","[RP_rang]","[m] > " & [m])+1))+"ème") AS RangTexte
    FROM RP_PV;

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Poste un peu le bd sans données personnelles.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ne plus s'embêter avec les décimales, il faut multiplier MOY par 100:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RangTexte: VraiFaux(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY]*100 > " & [MOY]*100)+1)=1;SupprEspace(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY]*100 > " & [MOY]*100)+1)) & "er";SupprEspace(Val(CpteDom("*";"[RP_rang]";"[MOY]*100 > " & [MOY]*100)+1)) & "ème")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 105
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    trop cool, c'est fou comme c'est simple et efficace.
    grand Merci a toi tee_grandbois.
    et Merci a tous ceux qui se sont penches sur ma preoccupation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 16h22
  2. [Toutes versions] Calcul dans un état access
    Par patnership dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 22h48
  3. Option d'impression dans un état Access
    Par laur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 12h21
  4. Import d'un document Word dans un état access
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 11h00
  5. Création de codes barres dans un état access
    Par caporal dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo