IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connaissez-vous d'autres solutions pour faire ce formatage d'une chaine numérique ? [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    finalyse et je teste
    si ca peut diminuer le code sache que l'espace dans le motif n'est pas obligé ca peut etre ce que tu veux

    d'ailleurs dans ma derniere on peut supprimer le replace global
    123|456|789 me conviendrait tres bien tant que j'ai un repere pour spliter
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  2. #62
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    La fonction est elle finalisé tu y mets ce que tu veux comme paramètres

    Edit : si je devais le faire sur une ligne (j'espère que je n'ai rien oublié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test2()
        Dim N$
        dec = Split("2645823543000221130,5", ",")
        dec(0) = Trim(Format(String((3 - Len(dec(0)) Mod 3) Mod 3, "0") & dec(0), Application.Rept("@@@ ", Application.RoundUp(Len(dec(0)) / 3, 0))))
        dec(1) = Trim(Format(String((3 - Len(dec(1)) Mod 3) Mod 3, "0") & dec(1), Application.Rept("@@@ ", Application.RoundUp(Len(dec(1)) / 3, 0))))
        Debug.Print dec(0)
        Debug.Print dec(1)
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie
      0  1

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    apres honetement je pense pas que l'on pourrais optimiser plus que ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 0 To UBound(dec)
            dec(i) = Trim(Format(dec(i), IIf(Len(dec(i)) < 3, "000", Application.Rept("@@@ ", 15))))
            Part = Split(dec(i), " "): msx = UBound(Part): dec(i) = ""
            For T = 0 To UBound(Part)
                Part(T) = Right("00" & Part(T), 3)
    
    l'avantage que j'ai c'est que la on a pas d'inconu la longueur doit faire 3 donc "00"+reste et on prends le right 3

    la ligne formatage formate en numerique(long) si le len < 3 donc sa ajoute les zeros
    si c'est plus grand en string et dans le split (part) je force le len(3) des portions
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  4. #64
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Petit Edit sur mon post précédent mon code adapté à ta situation, vérifie mais pas besoin du Right ici
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie
      0  1

  5. #65
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Encore avec ces coléoptères ?
    Je crois avoir compris que les 0 devant n'étaient plus nécessaires et que vous vouliez n'importe quel séparateur ? --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    toto = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789etvoila"
    toto = StrReverse(Format(StrReverse(toto), WorksheetFunction.Rept("@@@|", Len(toto) \ 3)))
    MsgBox toto
    à appliquer de la même manière aux deux parties (entier et décimal) su nombre
    Maintenant : pour être "court", cela l'est. Pour ce qui est de la rapidité, je ne dirais pas la même chose et mon petit doigt me dit que ma manière avec strconv (voir plus haut) est probablement plus rapide
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      2  0

  6. #66
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re elle fonctionne nikel ca me donne une idée mais je regarde ca demain
    merci ryu eriic aussi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  7. #67
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Coucou Jacques,

    Bien vu

    Tellement logique en plus de commencer par la fin
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie
      0  1

  8. #68
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    unparia je fait la meme chose avec format simple
    et oui en effet les zero ne sont plus necessaires j'aurais vous faire mais ca optimise pas
    et du coup la sa optimise puisque l'on ne le fait pas ou tout du moins sur 3 caracteres
    et l'avantage de pourvoir travailler jusqu'a 30 caracteres (sextillion) dans ma fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
    Dim dec
    nombre = "1"
        dec = Split(Replace(nombre, ".", ","), ",")
        ReDim Preserve dec(0 To 1)
         For i = 0 To UBound(dec)
            dec(i) = Trim(Format(dec(i), IIf(Len(dec(i)) < 3, "000", Application.Rept("@@@ ", 15))))
            Part = Split(dec(i), " "): msx = UBound(Part): dec(i) = ""
            For T = 0 To UBound(Part)
                Part(T) = Right("000" & Part(T), 3)
                'transformation en ,lettre
                Debug.Print Part(T)
            Next
         If i = 0 And Val(dec(1)) > 0 Then Debug.Print "virgule"
         Next
      End Sub
    bon allez je vais me coucher moi
    bye!! a tous et merci

    au fait je sais pas si ca vous arrive mais quand je tape vite par exemple abcde j'ai abc qui met un temps a s'afficher et le reste se retrouve devant
    ca vous est deja arrivé a vous ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  9. #69
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Désolé de t'avoir enduit avec de l'erreur :-)
    Ah oui, Dinar. Mais millimes quand même.
    C'est à dire qu'avec 0.5 dinar il s'attend à lire "... et 500 millimes" et non "... et 50 centimes".
    Ce qui fait un test en plus que le simple changement d'unité si tu comptes élargir ta compatibilité avec l’Afrique du nord.
    eric
      0  0

  10. #70
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je ferais le dinars demain
    tout peut se passer dans la fonction devise maintenant meme la division en call back
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  11. #71
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut une question
    bonjour a tous
    une question qui me tarode
    vous lisez (1,7€) un euros 70 centime ou un euro et 7 centimes
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  12. #72
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    70 centimes sans aucune ambiguïté.
    eric
      0  0

  13. #73
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour ,

    Si l'idée est de libellé un cheque c'est bien centime. Pour le reste c'est juste une convention donc pas obligé.

    Conclusion il faut s'adresser à la plus large utilisation possible.
      0  1

  14. #74
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    vous lisez (1,7€) un euros 70 centime ou un euro et 7 centimes
    Très clairement :
    1) si libellé de chèque :
    un euros et 70 centimes
    2) si acte ministériel ou contrat :
    un euros et soixante-dix centimes
    un euro et 7 (ou sept) centimes serait la transposition de 1,07 € et non de 1,7 €
    Rappel : nous sommes dans un système décimal. Il en irait différemment dans certains cas, hors système décimal.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  15. #75
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai mal posé ma question en fait

    1,7
    ok pour l'euros c'est reglé
    mais si on lit juste un chiffre sans monnaie juste virgule on lit quoi
    un virgule sept ou un virgule soixante-dix

    bien que la l'un ou l'autre ne serait pas faux puisque l'on precise pas l'unité du decimal
    ca pourrait etre tres bien
    un virgule sept centieme
    un virgule soixante-dix millieme

    en considerant la tranche decimal a 3 chiffres bien sur
    juste pour savoir l'ecriture la plus courante
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  16. #76
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,

    Je me suis permis de raccourcir le titre de votre sujet pour qu'il reste lisible dans son intégralité. N'hésitez pas à modifier au besoin.

    Bonne journée !
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.
      1  0

  17. #77
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les monnaies clairement subdivisées en centimes on dira ...virgule 70 centimes.
    Si ce sont des mètres on dira un virgule sept mètre.
    Mais honnêtement, qui a besoin d'écrire des mètres en toutes lettres ? Ca reste marginal comme utilisation.
    A ta place je me limiterai aux monnaies.
    eric
      1  0

  18. #78
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je ne comprends pas la question.
    Dans le système décimal :
    le 1er chiffre après la virgule représente des dixièmes, le second, des centièmes, le troisième, des millièmes, etc ...
    x,2 = x,2 dixièmes = x,20 centièmes = x,200 millièmes, etc ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  0

  19. #79
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    un virgule sept mètre
    re eyh!! pas tout le temps eriic: mais soit ca peut se modifier tres facilement dans devise

    tu a deja entendu dire ou vu ecrit 83,27 metres toi??? moi jamais

    par exemple dans mon metier(fabrication et pose de cuisine) on a des calibres
    par exemple les meubles de dimensions de series 30/40/50/60/sont apelé comme tel exemple un coffre 60 pour un meuble 60(de large)

    maintenant je fait du sur mesure ce qui fait que je sort de cette normes
    et pour 1 meuble de 53 par exemple on dit 530H le h veut dire "hors tout"
    sans parler de la hauteur et de serie il y en a 3 66/72/50 pour les meuble baset le hors serie suit la meme regle

    et entre parentheses je fait uniquement que du hors serie en fabrication

    sans parler que dans le batiment 2d 3éme oeuvre et deco on compte en milimetre ,3 metres on dit 3000
    bref les adaptations sont diverses et variées
    j'ai monté le code comme un lego il est modifiable a souhait
    je travaile sur ton dinars pour l'instant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  20. #80
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    @Eric C'est entièrement vrai pour la plupart des gens, écrire les chiffres en lettres n'est pas courant (mis à part les chèques)
    Après "il me semble" que l'écriture des chiffres en lettres et beaucoup plus utilisé dans des contrats et autres papiers légaux …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie
      0  1

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2016, 20h38
  2. solution pour faire du e-learning
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 19h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 23h34
  4. D'autres idées pour faire la même chose ?
    Par Gromitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo