IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: PB de calcul de temps


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Débutant: PB de calcul de temps
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant à la foi sur Access et sur le forum . Merci par avance pour votre aide.
    J'ai donc un formulaire avec 1 champ "Heuredébut" en format heure abrégé.
    1 champ "Heurefin" même format.
    1 champ "Tempsdinterv" dans lequel j'ai mis en source contrôle la formule " =[heurefin]-[heuredébut]

    Le problème est que lorsque l'heure début est 22:00 et l'heure fin est 02:00, j'ai comme résultat 20:00 au lieu de 04:00 attendu.
    Le passage par minuit me pose Pb.

    Merci de ne pas rire de mon incompétance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    on ne rit pas, mais on te conseille la FAQ, c'est un point abordé

    http://access.developpez.com/faq/?re...rées+24+heures
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour des durées inférieures à 24h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([HeureFin]>=[HeureDebut];[HeureFin]-[HeureDebut];[HeureFin]+24-[HeureDebut])
    Sinon il faut la date et l'heure

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir LedZeppII,

    Merci pour ta formule !

    C'est juste ce qu'il me fallait.

    Ceci dit, je vais suivre le conseil de cafeine et faire quelques séances de tutoriel.

    Merci encore et à une prochaine foi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Calculer le temps écoulé entre deux heures
    Par amine_angel80 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 12h29
  3. calculer le Temp écoulé
    Par ada_b dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 09h44
  4. [MFC] : CTime ? Calcul de temps d'éxécution
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo