IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

push vers remote impossible


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut push vers remote impossible
    Bonjour.

    Pour mes premiers pas avec git, je n'arrive pas à pusher mon projet qui est en local pour le moment.
    J'ai refait les commandes indiquées et vous livre les retours des différentes commandes que m'invite à faire github pour pusher mon projet.
    Code git : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git log
    commit f371bcfe00d97601e9a8702ece2b260036023adf (HEAD -> master)
    Author: hary66 <bartibox-space@yahoo.fr>
    Date:   Tue Jul 3 16:38:17 2018 +0200
    
        initial commit
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ giti commit -m "Rajout de README.md"
    bash: giti: commande inconnue...
    Commande similaire*: 'git'
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git commit -m "Rajout de README.md"
    [master 5ca4153] Rajout de README.md
     1 file changed, 1 insertion(+)
     create mode 100644 README.md
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git status
    Sur la branche master
    rien à valider, la copie de travail est propre
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git remote add origin https://github.com/hary66/Curing.git
    fatal: la distante origin existe déjà.
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git push -u origin master
    remote: Not Found
    fatal: repository 'https://github.com/hary66/' not found
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ clear
    
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git log
    commit 5ca41539692dd18e253499654c717661c3d94d15 (HEAD -> master)
    Author: hary66 <bartibox-space@yahoo.fr>
    Date:   Wed Jul 4 09:01:13 2018 +0200
    
        Rajout de README.md
    
    commit f371bcfe00d97601e9a8702ece2b260036023adf
    Author: hary66 <bartibox-space@yahoo.fr>
    Date:   Tue Jul 3 16:38:17 2018 +0200
    
        initial commit
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git status
    Sur la branche master
    rien à valider, la copie de travail est propre
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git remote add origin https://github.com/hary66/Curing.git
    fatal: la distante origin existe déjà.
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git push -u origin master
    remote: Not Found
    fatal: repository 'https://github.com/hary66/' not found
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Exécute un git remote -v et colle le résultat ici stp.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code git : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git remote -v
    origin	https://github.com/hary66 (fetch)
    origin	https://github.com/hary66 (push)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu as donc la réponse.

    Tes urls de fetch et push sont https://github.com/hary66.

    Or il s'agit non pas d'un repo git mais de l'url de ton compte. Le format des urls github est https://github.com/USERNAME/REPOSITORY.git.

    C'est pour cette raison que lorsque tu exécutes [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git push -u origin master tu obtiens remote: Not Found.

    De même lorsque tu exécutes [harold@harold nano_MCP4725_MAX31855_pid_29_06_18]$ git remote add origin https://github.com/hary66/Curing.git tu obtiens fatal: la distante origin existe déjà. puisque ton remote nommé origin existe déjà.

    Pour résoudre ton problème, soit tu supprimes le remote origin ($ git remote rm origin) pour le recréer via la même commande que tu as utilisé précédemment.

    Soit tu changes directement l'url du remote : $ git remote set-url origin https://github.com/hary66/Curing.git.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK super !
    Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon, je pense avoir pu remettre un peu d'ordre dans mon histoire.
    Depuis mon compte github, j'ai supprimé le dépot Curing puis fait les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    harold@raiselife:~/Arduino/Saaf_Curing/.git$ git remote -v
    origin	https://github.com/hary66/Curing.git (fetch)
    origin	https://github.com/hary66/Curing.git (push)
    harold@raiselife:~/Arduino/Saaf_Curing/.git$ git push -u origin master
    Username for 'https://github.com': hary66
    Password for 'https://hary66@github.com': 
    Décompte des objets: 3, fait.
    Delta compression using up to 4 threads.
    Compression des objets: 100% (2/2), fait.
    Écriture des objets: 100% (3/3), 5.16 KiB | 0 bytes/s, fait.
    Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
    To https://github.com/hary66/Curing.git
     * [new branch]      master -> master
    La branche master est paramétrée pour suivre la branche distante master depuis origin.
    En fait, j'en ai fait d'autre avant que cela ne fonctionne. Et j'ai du recréer un dépot vide Curing sur mon compte github.
    J'ai donc sur github et en local mon fichier.ino initial qui fonctionne.

    Par contre maintenant, d'après ce que tu m'a dit, si je souhaite lui apporter des modif, je dois créer une branch avant, c'est bien cela ? (au cas ou je "foire" dans mes modif ?)

    En cas de besoin si cela peut aider !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    arold@raiselife:~/Arduino/Saaf_Curing$ git status
    Sur la branche master
    Votre branche est à jour avec 'origin/master'.
    rien à valider, la copie de travail est propre
    harold@raiselife:~/Arduino/Saaf_Curing$ git log
    commit fac67ec3c15a1c5bf9d1184eb2fed862d7516c52
    Author: hary66 <bartibox-space@yahoo.fr>
    Date:   Thu Jul 5 09:12:46 2018 +0200
    
        initial commit
    PS : J'ai déja commencé à faire des modifs sans toutefois encore avoir sauvegardé.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    La branche master est ce qu'on appelle une branche d'intégration des développements. C'est à dire qu'il s'agit d'une branche qui sert à déverser le travail de tout le monde. On ne commit donc jamais dessus directement on passe par des pull request pour les faire avancer.

    Dans les settings de ton projet github tu vas dans la partie branches, dans la section Branch protection rules tu peux indiquer ta master comme protégée. Personne (même pas toi) ne pourra alors forcer un push sur cette branche.

    Donc quand tu veux développer sur ton projet :

    - Tu te positionnes en local sur ta branche de référence, en l'occurrence pour toi c'est master : $ git checkout master.
    - Ensuite tu la mets à jour : $ git pull origin master.
    - Ensuite tu te crées une branche de travail (appelée aussi très souvent feature branch) : $ git checkout -b <nom-que-tu-veux-donner-a-ta-branche-de-travail>.
    - Tu fais ta sauce.
    - Quand tu as fini tu vas récupérer à nouveau les modifs de master : $ git checkout master puis $ git pull origin master.
    - Puis tu rebases ta branche de travail pour la mettre à jour : $ git checkout <nom-que-tu-veux-donner-a-ta-branche-de-travail> puis $ git rebase master.
    - Tu résouts les conflits éventuels, tu nettoies, tu squashes les commits que tu veux pas voir apparaitre dans l'historique, etc ...
    - Puis tu pousses : $ git push origin <nom-que-tu-veux-donner-a-ta-branche-de-travail>.
    - Et enfin ça se passe dans github, tu n'as plus qu'à ouvrir une pull request de ta branche <nom-que-tu-veux-donner-a-ta-branche-de-travail> vers master.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je dois préciser que je suis seul à travailler dessus, le but recherché étant d'avoir un suivi mais aussi de pouvoir récupérer le travail en cours au boulot depuis chez moi !

    Sinon pour le paramétrage "Branch protection for master" est un peu complexe. Que me proposes tu comme paramétrage ?
    Nom : github_branch_protection.png
Affichages : 3283
Taille : 65,3 Ko

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pour le moment tu peux laisser tel quel, ça évitera juste les $ git push --force origin master.

    Je dois préciser que je suis seul à travailler dessus
    Erreur vous êtes trois

    Il y a le toi d'avant, le toi de maintenant, et le toi d'après !
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui tu as sans doute raison !

    Je pense que j'ai réussi mon dépucelage !

    J'ai réussi à tout mettre sur le repo remote, comme ça, je devrais pouvoir le récupérer depuis chez moi !

    C'est super.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Conversion mdb vers mde impossible
    Par bigounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 23h09
  2. redirection vers cariboost impossible a supprimer
    Par froggay dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h49
  4. Copie de Fichiers de NTFS vers FAT32 impossible avec Knoppix 3.3
    Par mysteriousFreak dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 12h56
  5. Liaison vers internet impossible
    Par Michel38 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo