IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Delphi XE] Envoi d'un Blob vers Azure


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Delphi XE] Envoi d'un Blob vers Azure
    Bonjour,

    je souhaite envoyer un blob sur Azure, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    var unBlob : TAzureBlobService;
      Content: TBytes;
      Headers : TStringList;
      contentType: String;
      mimetype: PWideChar;
    begin
     
      Headers := TStringList.Create;
      azsConnectionString.AccountName := 'myAccount';
      azsConnectionString.AccountKey := 'HmyKey';
      azsConnectionString.Protocol := 'https';
     
      FindMimeFromData(nil, PWideChar('myFile.jpg'), nil, 0, nil, 0, mimetype, 0);
      contentType :=  mimetype;
      unBlob := TAzureBlobService.Create(azsConnectionString);
    	try
    		try
            Headers.Add('x-ms-version=2015-12-11');
            Headers.Add('x-ms-date=' + DateTimeToStr(now));
            try
              Content := TFile.ReadAllBytes('myFile.jpg');
              unBlob.PutBlockBlob('images', 'channels/myFile.jpg', Content, '', Headers,contentType);
            except
              on E: Exception do
              begin
                ShowMessage(e.Message);
              end;
            end;
    		finally
    			unBlob.Free;
    		end;
    	finally
        ShowMessage('Maybe success');
    	end;
     
     
    end;
    J'ai l'erreur suivante lors du :

    Violation d'accès à l'adresse 0000000000. Lecture de l'adresse 000000000000
    Si je vais plus en profondeur dans le code pour trouver l'erreur, la ligne qui échoue est la suivante :

    (unité IdFIPS)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetHMACSHA256HashInst(FSHAKey)
    et même plus précisément (unité IdSSLOpenSSLHeaders) Savez-vous d'où ça peut provenir ?
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    C'est une exception ou une notification d'exception, ce n'est pas pareil

    Normalement, Indy génère une exception "propre" comme "SSL HMAC is not available"

    libcrypto.dll et libssl.dll sont présentes sur le poste ?
    Sans compter ssleay32.dll et libeay32.dll

    Essaye de mettre UseDevelopmentStorage à True avec un serveur local, déjà tu pourras t'affranchir du lien avec le serveur en ligne
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    En essayant de mettre UseDeveloppementStorage à true, j'ai exacetement la même erreur et pour information j'ai bien les dlls que vous avez cité (libcrypto.dll, libssl.dll ,ssleay32.dll et libeay32.dll).

    C'est une notification d'exception.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    C'est une notification d'exception.
    Est-ce que l'exception remonte réellement, car si c'est juste une notification ce n'est pas trop grave, juste signe qu'il manque un if assigned dans le code Indy
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui elle remonte réellement, du coup le suite de mon code ne se fait pas. J'aimerai trouvé un moyen d'avoir une erreur plus parlante pour pouvoir avancer.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je suis revenu sur mon projet avec une autre tactique. J'ai posé un composant TAzureBlobManagement et je l'ai lié à ma ConnectionString pour voir si le problème vient de la connexion ou d'autre chose.
    En posant le composant, je peux l'activer sans souci mais dès que j'essaie d'aller dans l'arborescence des blobs, j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EidIOHandlerPropInvalid error 'IOHandler value not valid' on  TidCustomHttp.SetHostAndPort.
    A cet endroit du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // Just check can we do SSL
      if not (IOHandler is TIdSSLIOHandlerSocketBase) then begin
        raise EIdIOHandlerPropInvalid.Create(RSIOHandlerPropInvalid);
    où IOHandler est nil... Du coup je me demande comment je peux faire en sorte d'avoir un IOHandler coupler à mon composant Azure (comme pour l'IdHttp)
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    TAzureBlobManagement c'est un TTreeView a ce que je vois.
    Je n'ai pas les sources de TAzureConnectionString (DSAzure), je ne vois pas de lien entre ce composant et Indy, je ne vois pas pourquoi tu as erreur Indy en utilisant ce composant.
    D'ailleurs, je l'ai trouvé dans Tokyo mais pas dans XE2.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je n'ai pas les sources de TAzureConnectionString (DSAzure), je ne vois pas de lien entre ce composant et Indy, je ne vois pas pourquoi tu as erreur Indy en utilisant ce composant.
    Au niveau du TAzureConnectionString, en effet il n'y a aucun lien avec Indy, cependant le composant TAzureBlobManagement ou le service TAzureBlobService effectue des GET/POST/PUT/DELETE idHttp donc on a clairement un lien à ce niveau.

    Vu que j'avais un IOHandler null, je me suis dit, pourquoi ne pas renseigner un IOHandler au TAzureService (TAzureBlobService en hérite) ! Mais c'est une propriété en read-only...

    Je cherche un composant/une propriété qui permettrait de renseigner un IOHandler à mon Service et je ne trouve aucun moyen de le faire .

    Du coup, j'ai créé un helper de la classe TAzureService qui me permet d’accéder à l'IOHandler et de lui renseigner une valeur et ça fonctionne .

    Je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais en tout cas ça me permet d'envoyer un Blob vers Azure.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Problème d'envoi de caractères spéciaux vers RS232
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 17h35
  2. [IB][Delphi] Afficher et éditer un Blob par un LoadFromStream
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 09h22
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2006, 19h03
  4. Envoi de variables/fichiers vers un script PHP
    Par e-king dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 19h44
  5. Envoi d'un formulaire vers 2 pages differentes
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo