IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

EL : est'il possible de faire des calculs a la volée lors du remplissage d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut EL : est'il possible de faire des calculs a la volée lors du remplissage d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai une question sur les expressions langage.

    Serait'il possible d'avoir un champs de texte : text_entrée dans un formulaire .jsp pour rentrer des données numériques avec une EL
    du genre if (text_entrée not empty) then do text_entrée * donnée_dans_variable et afficher le résultat directement dans la page.

    Il y aurai plusieurs calculs de ce genre dans la page, mais j'aimerai autant ne faire que un seul post à la fin de toute les opérations après avoir fait la somme de toutes les opérations précédentes.


    L'idée est de me passer de javascript que je connais mal

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant la librairie JSTL, vous pouvez réaliser des boucles, des conditions (if, choose...), additions de variables...

    A vous de voir pour gérer l'ensemble de vos opérations dans la JSP.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <c:set var="compteur" value="5" />
    <c:if test="${compteur} == 1">
    <label>Total <c:out value="${compteur}"/</label>
    </c:if>
    <c:if test="${compteur} != 1">
    <label>Total <c:out value="${compteur}"/</label>
    </c:if>
    Un cours avec des exemples : https://jmdoudoux.developpez.com/cou...-jstl.php#jstl
    Attention à ne pas mettre de java dans vos JSPs.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais faire un essai

Discussions similaires

  1. Est-ce possible de faire des jeux pour Ipod à Molette cliquable?
    Par Jakemanga dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2010, 13h48
  2. Est il possible de faire des border raduis avec Internet Explorer
    Par Alpha14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 17h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 12h04
  4. Est-il possible de faire des classes autoinstanciées ?
    Par All Jinx dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo