IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cacher un div pour les utilisateurs mobile SANS utiliser max-width


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Cacher un div pour les utilisateurs mobile SANS utiliser max-width
    Bonjour,

    Je souhaite cacher un div pour les utilisateurs mobile (téléphone et tablette).

    La solution que je trouve partout consiste à faire un test sur la largeur de l'écran avec un code comme celui-ci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media (max-width:1280px) {
      img#cacherimage {
        display: none;
      }
    }
    Est-il de cacher un élément sans tester la largeur de l'écran mais sur la nature du dispositif?

    Merci pour os réponses

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par ver_for Voir le message
    Est-il [possible] de cacher un élément sans tester la largeur de l'écran mais [en se basant] sur la nature du dispositif ?
    J'espere bien que non, parce que cela signifierai qu'il faudrait se coltiner des exception en plus, et qu'on s’éloignerai des principes d'universalité du langage CSS
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    en CSS il y a (avait) @media handheld, je dis « avait » car il me semble que le support n'est pas/plus au rendez-vous.

    Je ne vois pas l’intérêt de vouloir se passer max-width, mais peut être nous en diras tu plus.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Comment cacher le bouton arrêter pour les utilisateurs dans TS
    Par keks06 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h53
  2. Quel SGBD choisir pour les outils mobiles : Palm, BlackBerry ?
    Par ginkas31 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h57
  3. C++ pour les téléphones mobiles et les PDAs
    Par atito dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h24
  4. Pour les utilisateurs réguliers de DELPHI
    Par masta94 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo