IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[DELPHI BERLIN] dsAzure vers Data.Cloud.AzureAPI


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [DELPHI BERLIN] dsAzure vers Data.Cloud.AzureAPI
    Bonjour,

    J'utilisais dsAzure pour mes travaux vers Azure, cependant c'est deprecated et il faut que j'utilise Data.Cloud.AzureAPI.

    Cependant je ne vois pas comment je dois installer ce composant ? Est-il compatible avec Delphi Berlin ? Car quand je veux installer un nouveau composant, je ne l'ai pas sous Berlin mais bien sur Tokyo.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    J'utilisais dsAzure pour mes travaux vers Azure,
    à vrai dire je ne vois pas de "composant" dsAzure sous Berlin et deprecated ne veut pas dire que ce n'est pas utilisable. Un bout de code pour ce dsAzure ?

    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    Data.Cloud.AzureAPI .. je ne vois pas comment je dois installer ce composant
    Ce n'est pas un composant mais une unité à mettre dans la clause uses et qui existait déjà avec Berlin (Delphi 10.1 Berlin Version 24.0.22858.6822 ) http://docwiki.embarcadero.com/Libra.../en/Data.Cloud c'est d'ailleurs cette unité qui contient le composant TAzureConectionInfo
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    à vrai dire je ne vois pas de "composant" dsAzure sous Berlin et deprecated ne veut pas dire que ce n'est pas utilisable. Un bout de code pour ce dsAzure ?


    Ce n'est pas un composant mais une unité à mettre dans la clause uses et qui existait déjà avec Berlin (Delphi 10.1 Berlin Version 24.0.22858.6822 ) http://docwiki.embarcadero.com/Libra.../en/Data.Cloud c'est d'ailleurs cette unité qui contient le composant TAzureConectionInfo
    J'utilise les unités suivantes pour un projet : AzureUI, DSAzureBlob, DSAzure

    Cependant j'ai besoin les unités Data.Cloud / Data.Cloud.AzureAPI pour des raisons de compatibilité. J'ai ajouté les uses mais elles sont inconnues au projet.

    En regardant dans les sources de Berlin (C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\source) , je n'ai pas ce dossier "cloud" avec Data.Cloud / Data.Cloud.AzureAPI contrairement à Tokyo, mais uniquement dans database les unités AzureUI, DSAzureBlob, DSAzure
    . Je pourrais ajouter un chemin de Source vers le dossier Cloud (que j'aurai copié de Tokyo) mais pas sûr que ça soit propre.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,

    ma version (entreprise) de Berlin a bien cette unité source dans C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\source\data\cloud et je retrouve bien les .dcu dans
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\lib\win32\debug

    Je pourrais ajouter un chemin de Source vers le dossier Cloud (que j'aurai copié de Tokyo) mais pas sûr que ça soit propre.
    ni compatible
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    D'accord, je ne dois pas avoir la bonne version...Je vous remercie pour votre aide.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Que ce soit les versions Entreprise ou Pro la partie Cloud.Azure est fournie si j'en crois cette https://www.embarcadero.com/docs/rad...ure-matrix.pdf
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi Berlin] IBX vers FireDac OU IBX vers IBDac ?
    Par aimer_Delphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2017, 06h31
  2. Migration d'une DLL Delphi 32 bits vers 64 bits
    Par pwaesely dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 12h50
  3. Delphi 7 : Gedcom vers XML
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 13h49
  4. Delphi 5 pro vers Delphi 2007 Pro Upgrade
    Par Nicolas Coolman dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 18h05
  5. Delphi + Conversion Oracle vers Access + LONG RAW
    Par jleg dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo