IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Quel controle pour le dessin + eviter clignotement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut [C#] Quel controle pour le dessin + eviter clignotement
    Bonjour,

    Je me décide enfin à franchir complètement le pas de C++ Builder à Visual studio en C#.

    J'ai quelques questions en rapport avec le dessin.

    1) Quel est l'équivalent en .NET du TPaintBox de Delphi/C++ Builder. Pour l'instant j'ai choisi un Panel mais...

    2) ... Comment éviter le clignotement lorsqu'on souhaite redessiner réglièrment (lors d'un event de Timer par exemple) sur le Panel (à chaque dessin, je commence par dessiner un rectangle blanc couvrant tout le label, puis je dessine mes lignes) ?

    3) J'ai bien essayé de dessiner sur le Form ave le style positioné à Backbuffer, mais cela donne la même chose.

    4) Comment dessine-t-on des lignes, rectangles etc... sur un Bitmap, il n'y a pas de méthode CreateGraphics().

    D'avance merci pour vos réponses.
    JEG

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    1) Le pictureBox doit être le plus proche

    2)Avec la méthode SuspendLayout

    4)Il faut mettre le bitmap dans le picturebox.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Pour le 2) le double buffering ca peut etre interressant parfois (technique que l'on trouve facilement sur le web)

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    ok, merci tout le monde

    ok pour le double buffering, c'est ce que je souhaitais faire en souhaitant dessiner dans un Bitmap en mémoire.

    mais meme en admettant que j'arrive à dessiner sur le bitmap en mémoire et que dans le onPaint je l'affiche sur le controle, je soupsonne le controle de clignoter quand meme.

    Je vais essayer le SuspendLayout.
    Danke much

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tout depend de ce que tu veux en faire...

    Pour une animation comme par exemple... comme par exemple je sais pas quoi lol

    Mais c'est la la principale utilité...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    plusieures animations dessinée sur un controle effectivement

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si tu as besoin, j'ai un code d'un puissance 4 qui utilise cette technique (PictureBox et double buffering). J'copierai pas sur le site tout le contenu, donc par mail, c'est pas un problème...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Ah ben, je veux bien, c'est sympa et ca me fera gagner du temps.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Suite en MP...

    C'est pas que je veux pas tout mettre ici...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Suite en MP...

    C'est pas que je veux pas tout mettre ici...
    Tu pourrais pas le mettre sur un lien ?

  11. #11
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    le suspendLayout marche bien, mais il parait que dans Visual Studio 2005, les controles seront doublebufferisés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel outils pour dessiner un MOT MERISE
    Par caboche dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 10h48
  2. Quel controle pour faire une courbe temp réel ?
    Par stolken dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 00h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 13h58
  4. quel programme pour dessiner un graphe a partir de données
    Par Tex-Twil dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 12h47
  5. Quel type de control pour dessiner ?
    Par JuTs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo