IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Slider en fullscreen avec {height: 100%;}


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Slider en fullscreen avec {height: 100%;}
    Bonjour !

    Voilà, je débute à peine avec l'HTML et le CSS que je me retrouve déjà coincée T_T
    Je souhaite utiliser ce slider déjà intégralement codé sur une page d'accueil en local :
    https://www.jqueryscript.net/slidesh...oomslider.html
    https://www.jqueryscript.net/demo/jQ...ct-zoomslider/

    Sauf que je veux afficher ce slider en fullscreen et pour que ça fonctionne, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de mettre un :
    Le slider s'affiche bien en fullscreen, le souci c'est que les boutons de contrôle ne sont plus du tout fonctionnels, il ne se passe plus rien au clic dessus...

    Première question :
    Existe-t'il une autre façon, disons une façon p-e plus propre en CSS, d'afficher le slider en fullscreen (et p-e que cette solution là ne ferait pas buguer les boutons) ?
    J'ai essayé de mette des height:100% un peu partout, sans succès et sans comprendre pourquoi ça ne fonctionnait pas (p-e dû aux positionnements absolute / relative des div ? ...)

    Seconde question :
    Prquoi les boutons ne sont-ils plus fonctionnels ? Y-a-t'il un souci au niveau du CSS, du jQuery ?
    Si c'est dû au jQuery (que je ne maîtrise pas du tout !), j'irai poster ma seconde question dans le forum adéquat.

    Par avance, merci pour votre aide !

    HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="global">
    			<div id="demo-1" data-zs-src='["photos/8266426033_c8c830e351_h.jpg", "photos/8266429353_d07ce461b6_h.jpg", "photos/8270243344_9162d815d3_h.jpg", "photos/Ummah-Wide.jpeg"]' data-zs-overlay="dots">
    				<div class="demo-inner-content">
    					<!--<p>ZoomSlider creates slideshows with zoom effect using background-image and CSS3.</p>-->
    				</div>
    			</div>
    		</div>

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    * { margin: 0px; padding: 0px; height:100%;}
     
    			html {
    				height: 100%;
    			}
     
    			body {
    				margin: 0px; padding: 0px;
    				height: 100%;
    				background-color:pink; }
     
    			#global {
    				width: 100%;
    				min-height: 100%;
    				margin: auto;
    				background-color:#F8F8FF; }
    EDIT : Je viens de me rendre compte que j'ai posté au mauvais endroit, désolée !
    Si qq'un pouvait le déplacer dans la section dédiée au CSS, merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Sauf que je veux afficher ce slider en fullscreen
    Et pour les problèmes de dimensionnement des images ?
    _ soit déformation,
    _ soit troncature latérale ou verticale, *
    selon la dimension de la fenêtre qui change forcément..
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ton questionnement, psychadelic...
    J'ai testé sur plusieurs devices en local, dont TV, et je n'ai noté aucun souci d'affichage des images...

    Je marque en résolu, je vais reposter dans la section adéquate.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bon, je pose la question autrement :

    les images sont de dimensions fixes en largeur et en hauteur. alors que les fenêtres peuvent avoir des dimensions forcément différentes qui peuvent être changées dynamiquement.

    Alors pour que l'image soit affichée sur la totalité de ta fenêtre elles sera forcément soit étirée, ou réduite, et déformée ou tronqué en hauteur ou en largeur...

    c'est le ma question, quelles options choisi-tu ?

    sinon, il faut mettre tes images en background pour que les boutons puissent devenir opérationnels, soit en passant par z-index::, soit en par background-image: , à tester bien sur
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci psychadelic d'avoir clarifié ce que je ne comprenais pas
    Alors, pour te répondre, il me semble, au vu de la manière dont ça fonctionne, que le script étire et réduit les images en fonction du redimensionnement de la fenêtre (ce n'est pas moi qui l'ai codé, je n'en suis pas encore à apprendre le javascript).

    Sinon, les boutons étaient déjà mis en background et là, j'ai réussi à les refaire fonctionner en modifiant la position qui étaient en relative, je l'ai passé en absolute et ça fonctionne, mais je ne comprends pas pourquoi... Il fait dire que je ne saisis pas encore très bien la différence entre ces deux positionnements Faut que je me renseigne là-dessus ^^
    Et après avoir lu ta réponse, j'ai tenté de modifier le z-index aussi et ça a fonctionné tout en restant en position relative
    Bon là aussi, faut que je cherche un peu pour comprendre prquoi

    En tout cas, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Problème de FLOATS avec option MIN-HEIGHT:100%;
    Par llevante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 19h22
  2. [HTML/CSS] Espace au fond d'une page avec un div height = 100%
    Par Miles Raymond dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2008, 11h12
  3. <div> avec height=100%
    Par Poussy-Puce dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 16h37
  4. [XHTML] probleme avec <height="100%">, la huateur ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo