IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Email SMTP GMAIL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Email SMTP GMAIL
    Bonjour mon problème est le suivant :
    Expédier un mail dont l’adresse de l’expéditeur est différente de celle du compte serveur avec gmail.
    Le destinataire reçoit :
    - De : marcel@gmail.com
    et non
    - De : monexpéditeur@orange.fr
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    sServer est une chaîne = "smtp.gmail.com"
    sUser est une chaîne = "marcel@gmail.com"
    sPwd est une chaîne = "monPWD"
    EmailChangeTimeOut(10)
    EmailOuvreSessionSMTP(sUser, sPwd, sServer, 578, Faux, emailOptionSécuriséTLS)//,EmailOptionDéfaut)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur()
    	RETOUR
    FIN
    //Remise à zéro des variables Email
    EmailRAZ()
    //Expéditeur du message
    Email.Expéditeur = "MonExpediteur@orange.fr"
    //Destinataire(s) du message
    Email.Destinataire[1] = "MonDestinataire@free.fr"
    Email.NbDestinataire = 1
    Email.Priorité = emailPrioritéHaute
    //Sujet et contenu du message
    Email.Sujet = "Anomalie "
    Email.Message = "GMAIL ______________" + DateVersChaîne(DateDuJour(),"JJ/MM/AAAA")
    Email.HTML = ""
    //Envoi du message
    EmailEnvoieMessage(sUser)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON	
    	LIB_TRANS2 = "Ok"
    FIN
    //Fermeture de la session SMTP
    EmailFermeSession(sUser)

    Pouvez-vous m’aider, merci d’avance ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aider à faire quoi? Avez vous un message d'erreur?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    @Romulus001 A priori il veut que ce soit monexpéditeur@orange.fr qui apparaisses chez le destinataire du mail et actuellement c'est marcel@gmail.com qui apparait.

    @Helpme33 Utilisez les balises de code pour rendre votre code plus lisible.


    Edit : un petit bout de code ou je balance un mail de notification et c'est bien l'adresse mail que je veux qui apparait chez le destinataire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //Ouverture d'une session SMTP
    	EmailOuvreSessionSMTP("SessionSMTP", parametres.adresse_serveur_mail)
    	SI ErreurDétectée ALORS
    		Erreur()
    		RETOUR
    	FIN
     
    	//Remise à zéro des variables Email
    	EmailRAZ()
     
    	//Expéditeur du message
    	Email.Expéditeur =RéseauUtilisateur()+"@xxx.xx"
     
     
    	//Destinataire(s) du message
    	Email.Destinataire[1] = parametres.email_1
    	Email.NbDestinataire = 1
     
    	//en copie du message
    	Email.Cc[1] = parametres.email_2
    	Email.NbCc = 1
    En espérant avoir aidé

Discussions similaires

  1. [WD18] Problème envoi Email via smtp Gmail
    Par taghzirt dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2015, 00h00
  2. [VB.Net]envois de email SMTP
    Par Ouija33 dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 11h45
  3. [Mail] envoyer un email aves smtp.gmail.com
    Par katty2009 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 10h26
  4. FSB > SMTP > Gmail > Error.. :'(
    Par spiro.spr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 20h09
  5. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo