IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Raspberry quel système pour Delphi 10.2.3


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut Raspberry quel système pour Delphi 10.2.3
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une application et la porter sur un Raspberry.
    J'ai la dernière version de Delphi pro 10.2.3 je pensais pouvoir utiliser Win 10 iot mais les dernières nouvelles que je trouve sur Google date de 2015 et depuis plus rien.
    Il y a plusieurs postes intéressants en se servant d'Android sur le Raspberry.

    Aussi s'il y a quelqu'un ici qui a déjà programmé des applications pour Raspberry en se servant de Delphi je serais intéressé de savoir quelle distribution vous utiliser

    Mon projet doit récupérer des valeurs envoyées sans fil par des Arduino, les stocker, les afficher graphiquement. Jusqu'à maintenant je le fais avec un serveur LAMP et une distribution Raspbian sur le Raspberry, mais franchement ce serait tellement plus cool avec Delphi.

    Merci à tous pour vos retours.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    l'Operating System d'un rasberry par défaut de mémoire est du linux
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut quel type de connexion sans fil ?
    Mon projet doit récupérer des valeurs envoyées sans fil par des Arduino
    cordialement

    andre

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Plus d'un an est passé, est-ce qu'il y a du nouveau avec Windows 10 IOT et la dernière version de Delphi est-ce qu'elle peut créer des applications appx qui fonctionnent dessus ?
    D'après mes recherches non mais il est possible de créer une application Android et installer Android sur RaspBerry, quelqu'un l'a déjà fait ? Est-ce que c'est une solution viable pour un environnement de production, notamment au niveau sécurité vu que ce serait relié à Internet.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Le raspberry ayant un processeur ARM, il n'existe pas de compilateur Delphi pour ARM...sauf à faire des .so (DLL) avec le compilateur pour Android mais il faut alors une application native pour le charger.

    par contre il est possible d'installer Android sur raspberry et là c'est comme si c'était un smartphone (32bits à priori)

    https://raspberry-pi.fr/installer-android-raspberry-pi/

    il y a aussi la vidéo de Jim

    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Aucune version d'android est supportée officiellement par Raspberry ça fait un peu bricolage l'installation je trouve.

    Il y a d'autres cartes de développement comme ODROID, OrangePI qui ont l'air de bien fonctionner avec Android. Je pense que je vais partir sur une OrangePI c'est un mini budget pour voir si je m'en sors avec Android et notre adorée Delphi.

    J'ai aussi trouvé des cartes pour faire fonctionner Windows comme AtomicPI, Udoo x86 Ultra, UP board, LattePanda
    Si j'obtiens un budget pour un développement sur Windows je trouve les cartes LattePanda intéressantes avec un support Windows 10 officiel, l'intégration d'une puce Arduino

    Voilà un site qui en recense un bon paquet :
    https://www.slant.co/topics/1629/~be...oard-computers
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

Discussions similaires

  1. Quelle distribution pour un système LAMP ?
    Par berceker united dans le forum Distributions
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 10h48
  2. [CR XI][Delphi] Quelles DLL CR pour Delphi ?
    Par da_latifa dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 16h48
  4. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo