1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Résoudre un exercice de langage C

    Salut !
    aidez moi a résoudre cet exercice qui complique.

    on me demande d’écrire un programme c qui affiche un rectangle d’étoiles de dimension largeur(10 lignes) et hauteur (5 lignes)

    exemple:

    **********
    **********
    **********
    **********
    **********

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    6 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 6 922
    Points : 9 403
    Points
    9 403

    Par défaut

    https://beginnersbook.com/2014/01/c-for-loop/
    durée de la recherche : 5 secondes.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 496
    Points : 329
    Points
    329
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    On peut difficilement faire plus simple comme exercice ; à part le mythique "Hello World !!" ...
    Doit bien y avoir une centaine de façon de procéder et tu as l'embarras du choix !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 344
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour
    Citation Envoyé par exe2bin Voir le message
    Doit bien y avoir une centaine de façon de procéder
    Ben en y réfléchissant bien, et sans oublier qu'il s'agit d'un exercice de débutant (qui doit donc en être à peu près aux boucles et qui ne sait donc rien des fonctions et encore moins des pointeurs) moi je n'en vois pas autant. En fait, mis à part deux boucles imbriquées, je ne vois pas trop d'autre solution. Je pense même que cet exercice est fait exprès pour apprendre à écrire des boucles imbriquées...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 447
    Points : 5 569
    Points
    5 569

    Par défaut

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Je pense même que cet exercice est fait exprès pour apprendre à écrire des boucles imbriquées...
    On peut le faire avec une simple boucle :
    • une boucle de 0 à (largeur * hauteur ) tu affiches une "*" et si "compteur % largeur == 0" tu passes à la ligne.
    • une boucle de 0 à largeur pour remplir une chaîne de caractères mallocée remplie de "*" avec un "\n\r" final. Et ensuite une boucle de 0 à hauteur pour afficher cette chaîne de caractères.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 344
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    une boucle de 0 à largeur pour remplir une chaîne de caractères mallocée remplie de "*" avec un "\n\r" final. Et ensuite une boucle de 0 à hauteur pour afficher cette chaîne de caractères.
    Mouais. Evidemment tout dépend surtout du sens qu'on donne à l'adjectif "débutant"...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 750
    Points : 3 757
    Points
    3 757

    Par défaut

    Bonjour,

    Ici l'exercice veut 5 lignes de 10 caractères qui compliquent, pourquoi des boucles?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <stdio.h>
    int main(){
       printf("**********\n**********\n**********\n**********\n**********\n");
    }

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 496
    Points : 329
    Points
    329
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut


Discussions similaires

  1. aidez moi à résoudre cet exercice
    Par miroush dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2010, 19h26
  2. Exercices en langage assembleur du microprocesseur 8086
    Par lorye dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 18h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 11h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo