IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème de python: exécuter un lien


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de python: exécuter un lien
    Bonjour/Bonsoir,

    Je m'explique; cela fait maintenant quelques temps que je cherche une solution mais je n'y parvient toujours pas, alors je me permet d'ouvrir cette discussion pour vous expliquer mon problème et trouver une éventuelle solution.

    Je suis "débutant" en python et mon but est de réussir à me connecter sur un site automatiquement à partir d'un pseudo et d'un mot de passe.
    J'ai donc commencé le codage suivant, mais je ne parvient pas à me connecter, du moins le compte n'apparaît pas "en ligne" sur le site, alors que IDLE ne détecte pas d'erreur dans mon codage.

    Si quelqu'un pouvait me venir en aider et me débloquer car je ne vois vraiment pas quoi faire
    Merci beaucoup d'avance pour votre aide !

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import cookielib, urllib, urllib2
     
    pseudo = 'pseudo_a_entrer'
    password = 'mdp_a_entrer'
     
    # Enable cookie support for urllib2
    cookiejar = cookielib.CookieJar()
    urlOpener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookiejar))
     
    # Send login/password to the site and get the session cookie
    values = {'pseudo':pseudo, 'password':password }
    data = urllib.urlencode(values)
    request = urllib2.Request("https://www.site__entrer.com/index.php?a=login", data)
    url = urlOpener.open(request)  # Our cookiejar automatically receives the cookies
    page = url.read(10000)
    print(request)
     
    print "We are logged in !"
     
    input("...")


    J'ai vu que les variable pseudo et password pouvaient changer selon les sites, or sur mon site, c'est pseudo et pass mais pass n'est pas valide comme variable, cela apparaît comme autre chose qu'une variable. Donc j'ai mis password, je ne sais pas si cela peu importer..
      0  0

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir
    si j'ai bien compris cela devrait fonctionner avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    values = {'pseudo':pseudo, 'pass':password}
      0  0

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Récupérer les valeurs du Cookie pour voir si il fonctionne.

    Tenter alors de passer le Cookie en POST avant ou après la requête vers l'URL, car, il est dit dans le forum officiel de ce Challenge que la méthode de connexion du site a évoluée et les paramètres ne sont plus passés par GET.

    L'objectif est d'ajouter le cookie dans le header.

    ...

    J'ai finalement fais ce challenge en un peu moins d'une journée.
    Voilà de quoi avancer et comprendre ce challenge : https://www.visionduweb.eu/wiki/inde...nnexion_Python
    Dernière modification par Invité ; 01/07/2018 à 23h28.
      0  0

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjourajax Voir le message
    Bonsoir
    si j'ai bien compris cela devrait fonctionner avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    values = {'pseudo':pseudo, 'pass':password}
    Merci beaucoup, c'était "juste" ça à modifier ! Tu m'as vraiment débloquer, vraiment, merci beaucoup !
    Merci également à Zeroocool pour son aide, notamment sur le chat

    Je vais maintenant continuer mon défis et si je rencontre à nouveau un problème qui persiste, je viendrais poster mon problème

    Merci à tous !!
      0  0

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ou tu as été dépanné par le code plus haut, tu l'avais déjà dans ton exemple avec les bonnes valeurs et la proposition contient les mauvaises valeurs.

    Bon courage pour le challenge, j'ai pu le finir, il m'a agacé ton défit.

    Un message s'affiche à l'écran pour valider le challenge :
    # ['838fa4cdea5d...3145a98f20df9ee', 'a%3A4%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A5%3A%2255733%22%3Bi...%22%3Bi%3A2%3Bi%3A1612301728%3Bi%3A3%3Bi%3A0%3B%7D']
    # Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 27.....15
    # https://www.010011100110010101110111...tion=27....115
    # <h3 align="center">Bravo, tu as réussi l'épreuve !</h3><br /><p>Pour valider l'épreuve, le mot de passe est : ******

    Le lien pour les explications : https://www.visionduweb.eu/wiki/inde...eb_avec_Python
      0  0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZerooCool Voir le message
    J'ai pas bien compris ou tu as été dépanné par le code plus haut, tu l'avais déjà dans ton exemple avec les bonnes valeurs et la proposition contient les mauvaises valeurs.

    Bon courage pour le challenge, j'ai pu le finir, il m'a agacé ton défit.

    Un message s'affiche à l'écran pour valider le challenge :
    # ['838fa4cdea5d...3145a98f20df9ee', 'a%3A4%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A5%3A%2255733%22%3Bi...%22%3Bi%3A2%3Bi%3A1612301728%3Bi%3A3%3Bi%3A0%3B%7D']
    # Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 27.....15
    # https://www.010011100110010101110111...tion=27....115
    # <h3 align="center">Bravo, tu as réussi l'épreuve !</h3><br /><p>Pour valider l'épreuve, le mot de passe est : ******

    Le lien pour les explications : https://www.visionduweb.eu/wiki/inde...eb_avec_Python
    Et bien, apparemment ça fonctionne comme ça..

    Mais maintenant, je voudrais que le pseudo et le mot de passe soient pris dans un document.txt voici donc le codage que j'ai fais:
    (Le document.txt est composé du pseudo sur la première ligne et du mot de passe sur la ligne d'en dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import cookielib, urllib, urllib2
     
     
    a=0
     
    f = open("doc.txt",'r')
    pseudo = f.readlines()[a]
    f.close()
    print pseudo
     
    f = open("doc.txt",'r')
    password = f.readlines()[a+1]
    f.close()
    print password
     
    a=a+2
     
     
     
    # Enable cookie support for urllib2
    cookiejar = cookielib.CookieJar()
    urlOpener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookiejar))
     
    # Send login/password to the site and get the session cookie
    values = {'pseudo':pseudo, 'pass':password }
    data = urllib.urlencode(values)
    request = urllib2.Request("https://www.site_a_entrer.com/index.php?a=login", data)
    url = urlOpener.open(request)  # Our cookiejar automatically receives the cookies
    page = url.read(10000)
    print(request)
     
    print "We are logged in !"
     
    input("...")
    Le code est bon, mais le compte n'apparaît pas "en ligne" sur le site :/

    Merci d'avance pour votre aide
      0  0

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu es toujours sur le même challenge, alors non, le code n'est pas bon. Le champ input pour le mot de passe, c'est passwrd et pas password. Le champ utilisateur, s'appelle user pour la balise input, du formulaire de connexion.

    Tout est expliqué sur mon lien plus haut.
      0  0

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZerooCool Voir le message
    Si tu es toujours sur le même challenge, alors non, le code n'est pas bon. Le champ input pour le mot de passe, c'est passwrd et pas password. Le champ utilisateur, s'appelle user pour la balise input, du formulaire de connexion.

    Tout est expliqué sur mon lien plus haut.
    Cela ne fonctionne toujours pas en remplaçant password par passwrd et pseudo par user... :/
    Mais ces mots ne sont pas différents pour chaque site ? o_O
    Voici le codage de la page du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <div id="loginbloc">
     
     
    					<form action="index.php?a=login" method="post">
    	                    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:310px;">
     
    							<tr>
    								<td>Pseudo</td>
    								<td width="10"></td>
    								<td>Mot de passe</td>
    								<td width="10"></td>
    								<td></td>
    							</tr>
    	                    	<tr>
    	                    		<td><input style="width:87px;"  onClick="this.value='';" value="" type="text" name="pseudo" size=12></td>
    	                    		<td></td>
    	                    		<td><input style="width:87px;" type="password" name="pass" size=12></td>
    	                    		<td></td>
    	                    		<td><input type="hidden" name="qJR3wkyYGl3w" value="2bOLq11akeYpPwL76h2JgMRbMl4qiZeA"  /><input type="image" src="design2012/accueil/btn_identifier_fr.png" style="border:0px; cursor:pointer; background-color:transparent;" /></td>
    	                    	</tr>
    	                    <tr><td colspan="3" align="right" style="text-align:right"><a href="?p=pass">Mot de passe perdu ?</a></td><td></td><td style="padding-top:2px;">	
     
     
     
    	                    </td></tr>
     
    	                    </table>
     
     
    					</form>
     
     
    		</div>

    Voici ce que cela me donne en apportant tes modification Zeroocool:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import cookielib, urllib, urllib2
     
     
    a=0
     
    f = open("doc.txt",'r')
    pseudo = f.readlines()[a]
    f.close()
    print pseudo
     
    f = open("doc.txt",'r')
    password = f.readlines()[a+1]
    f.close()
    print password
     
    a=a+2
     
     
     
    # Enable cookie support for urllib2
    cookiejar = cookielib.CookieJar()
    urlOpener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookiejar))
     
    # Send login/password to the site and get the session cookie
    values = {'user':pseudo, 'passwrd':password }
    data = urllib.urlencode(values)
    request = urllib2.Request("https://www.site_a_entrer.com/index.php?a=login", data)
    url = urlOpener.open(request)  # Our cookiejar automatically receives the cookies
    page = url.read(10000)
    print(request)
     
    print "We are logged in !"
     
    input("...")

    Mais je ne comprend pas, car ce codage fonctionnait très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import cookielib, urllib, urllib2
     
    pseudo = 'pseudo_a_entrer'
    password = 'mdp_a_entrer'
     
    # Enable cookie support for urllib2
    cookiejar = cookielib.CookieJar()
    urlOpener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookiejar))
     
    # Send login/password to the site and get the session cookie
    values = {'pseudo':pseudo, 'pass':password }
    data = urllib.urlencode(values)
    request = urllib2.Request("https://www.site_a_entrer.com/index.php?a=login", data)
    url = urlOpener.open(request)  # Our cookiejar automatically receives the cookies
    page = url.read(10000)
    print(request)
     
    print "We are logged in !"
     
    input("...")
    J'ai donc repris ce codage en incluant la prise d'info du pseudo et du mot de passe dans un fichier texte.
    Mais ça ne fonctionne plus quand j'inclue la prise d'info dans le fichier texte.. Pourtant, il m'écrit bien le bon pseudo et le bon mot de passe pris dans le fichier texte :/

    En effet, changer password par passwrd ne change rien, mais changer pseudo par user change quelque chose, le codage ne permet plus de se connecter (le compte n'est pas affiché "en ligne" sur le site)


    Merci beaucoup pour votre aide !!
      0  0

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Mais ça ne fonctionne plus quand j'inclue la prise d'info dans le fichier texte.. Pourtant, il m'écrit bien le bon pseudo et le bon mot de passe pris dans le fichier texte :/
    Peut être que dans l'excitation vous n'êtes pas assez attentif à ce que sortent les "print" comme print pseudo. Modifiez le en print '*', pseudo, '*' il y a des chances pour que le soucis soit plus clair.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Peut être que dans l'excitation vous n'êtes pas assez attentif à ce que sortent les "print" comme print pseudo. Modifiez le en print '*', pseudo, '*' il y a des chances pour que le soucis soit plus clair.

    - W
    Salut,

    Je ne vois pas ce que ça change.. ? Cela ne fonctionne pas mieux, le compte n'apparaît pas "en ligne" sur le site..
      0  0

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Je ne vois pas ce que ça change.. ? Cela ne fonctionne pas mieux, le compte n'apparaît pas "en ligne" sur le site..
    Le but de mon message est d'essayer de vous faire comprendre d'où vient le problème et non de vous donner une solution.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Le but de mon message est d'essayer de vous faire comprendre d'où vient le problème et non de vous donner une solution.

    - W
    Oui, je sais bien, mais je ne vois pas du tout où vous voulez en venir là.
    A part faire apparaître le pseudo entre deux *, je ne vois pas ce que ça m'apporte :/
    Désolé, merci de votre aide,

    Cordialement
      0  0

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    A part faire apparaître le pseudo entre deux *, je ne vois pas ce que ça m'apporte :/
    Désolé, merci de votre aide,
    Entre deux '*' certes mais comparez ce "print" là avec le "print" de la même informations dans le script qui fonctionne. Normalement vous devriez voir une différence.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Entre deux '*' certes mais comparez ce "print" là avec le "print" de la même informations dans le script qui fonctionne. Normalement vous devriez voir une différence.

    - W

    Ah, j'ai compris ! Le deuxième "*" apparaît à la ligne contrairement au deuxième "*" du codage qui fonctionne qui lui, apparaît un espace après le pseudo.
    Cela veut donc dire que mon codage lis mal le pseudo et mot de passe ? Il lit toute la ligne, c'est pour cela ?
    Il faudrait donc un codage qui lis seulement l'écriture de la première ligne ?
      0  0

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Cela veut donc dire que mon codage lis mal le pseudo et mot de passe ? Il lit toute la ligne, c'est pour cela ?
    voilà, et qu'est ce qui fait la "ligne"? La fin de ligne qui est un ou plusieurs caractères "invisibles" (c'est pour les voir que je vous ai suggéré de placer des '*'

    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Il faudrait donc un codage qui lis seulement l'écriture de la première ligne ?
    Il faut surtout supprimer la fin de ligne des chaînes de caractères lues.
    Et revoir son tuto. préféré sur les méthodes des chaînes de caractères ou celles permettant de lire un fichier pour ce faire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    voilà, et qu'est ce qui fait la "ligne"? La fin de ligne qui est un ou plusieurs caractères "invisibles" (c'est pour les voir que je vous ai suggéré de placer des '*'



    Il faut surtout supprimer la fin de ligne des chaînes de caractères lues.
    Et revoir son tuto. préféré sur les méthodes des chaînes de caractères ou celles permettant de lire un fichier pour ce faire.

    - W
    La méthode de f.replace('\n', '') est t-elle la meilleure ?
      0  0

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    La méthode de f.replace('\n', '') est t-elle la meilleure ?
    Si vous débutez, quelle importance?
    Arriver à corriger le problème avec çà (ou autre chose) est bien plus important.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous débutez, quelle importance?
    Arriver à corriger le problème avec çà (ou autre chose) est bien plus important.

    - W
    Je veux juste que mon codage soit un minimum propre, même si je débute.

    Voici ce que j'ai fais, mais le deuxième "*" est toujours à la ligne du dessous et non un espace après le pseudo :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    f = open("listefees.txt",'r')
    pseudo = f.readlines()[a]
    pseudo.replace('\n', '')
    f.close()
    print "*", pseudo,"*"
     
    f = open("listefees.txt",'r')
    passwrd = f.readlines()[a+1]
    passwrd.replace('\n', '')
    f.close()
    print passwrd
      0  0

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Voici ce que j'ai fais, mais le deuxième "*" est toujours à la ligne du dessous et non un espace après le pseudo :/
    Ben ouais... si vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pseudo = ...
    pseudo.replace('\n', '')
    pseudo.replace retourne une nouvelle chaîne de caractères sans modifier l'originale car en Python, les "str" ne sont pas modifiables.

    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Je veux juste que mon codage soit un minimum propre, même si je débute.
    Vous avez des tas de concepts à apprendre (fins de lignes, chaînes de caractères) en plus d'apprendre à programmer (les '*')...
    Si vous êtes sérieux dans votre démarche et que vous prenez le temps de relire vos codes dans quelques semaines, vous foutrez tout à la poubelle.
    Et dans quelques mois rebelote...
    Donnez vous le temps d'apprendre et de comprendre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ben ouais... si vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pseudo = ...
    pseudo.replace('\n', '')
    pseudo.replace retourne une nouvelle chaîne de caractères sans modifier l'originale car en Python, les "str" ne sont pas modifiables.



    Vous avez des tas de concepts à apprendre (fins de lignes, chaînes de caractères) en plus d'apprendre à programmer (les '*')...
    Si vous êtes sérieux dans votre démarche et que vous prenez le temps de relire vos codes dans quelques semaines, vous foutrez tout à la poubelle.
    Et dans quelques mois rebelote...
    Donnez vous le temps d'apprendre et de comprendre.

    - W
    J'ai réussis à résoudre le problème, merci de votre aide !
    Ce n'est pas possible ce codage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a = raw_input("...")
    b = raw_input("...")
    while a < b :
         ...
    J'aimerais également exécuter un lien après la connexion, j'ai essayé quelque chose, pas d'erreur détectée, mais le lien ne s'exécute pas d'après le site..
    Je voudrais faire comme avec webbrowser, mais sans ouvrir le lien dans le navigateur (en utilisant le compte sur lequel on s'est connecté précédemment, car webbrowser ne tient pas compte de cela)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    response = urllib.urlopen('https://www.site_a_entrer.com/?a=voterloft&pseudo=pseudo')
    headers = response.info()
    data = response.read()
    Merci d'avance pour toute votre aide !


    Cordialement
      0  0

Discussions similaires

  1. problème avec Python, matplotlib et pygtk
    Par marwanos dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 00h29
  2. Installer Omni : Problème avec Python
    Par Colbix dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 14h30
  3. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h48
  4. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  5. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo