IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Audit de bases de donnees Postgresql


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Audit de bases de donnees Postgresql
    Hello Guys,

    Je vous écris parce que le prorogation de mon contrat y depend. Je m'explique.

    Je suis en probation dans une entreprise informatique d'une durée de trois mois. Le boss me demande d'auditer une base de données Postgresql alors que j'ai des connaissances basiques. je suis plutot Oracle et Sql Server.

    Je n'ai pas trouvé sur Internet quelque chose de satisfaisant.

    Votre aide me sera d'une grande utilité.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    l'audit pointe essentiellement sur la configuration hardware du votre serveur (RAM, CPU ,configuration RAID....)

    voir aussi les paramètres de configuration du Fichier postgres.conf surtout les paramètres (shared_buffers,work_mem,maintenance_work_mem ,checkpoint_segments,checkpoint_timeout,autovacuum ...)

    Essayer aussi d'installer pg_badger ça vous aide a bien auditer les requêtes consommatrices et vous aides a bien analyser les journaux PostgreSQL

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta prompte reaction.

    Avez vous des scripts d'audit?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut postgresql audit
    Allez sur ce lien vous verrez des script pour vous aider

    https://blog.arthurbazin.com/bdd/pos...er-les-donnees

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 01h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2014, 22h24
  3. connection a la base de donnee postgresql
    Par nael_n dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 22h35
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo