IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fichier accdb ne s'ouvrant pas [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fichier accdb ne s'ouvrant pas
    Bonjour,

    Je post ce message en désespoirs de cause. J'ai cherché par moi-même sans succès.

    À mon travail, je ai dû reprendre une base ACCESS 2010. Celle-ci est formée d'un accdb contenant les data (be.accdb) et une autre contenant formulaires, états, macros etc. : Finale.accdb (ne me jetez pas la pierre, je récupère le bouzin en l'état...). Je sais par des "on dit" que Finale.accdb utilise des tables liées dans be.accdb.

    Lorsque j’essaie d'ouvrir Finale.accdb, ACCESS s'ouvre, mais n'ouvre pas la base. Il affiche la fenêtre par défaut comme si je l'avais ouvert en direct. J'ai essayé avec ou sans Shit, directement depuis ACCESS fichier-->Ouvrir. Rien à faire.

    Or, mes utilisateurs ne peuvent plus non plus l'ouvrir (via le runtime) car mes géniaux collègues ont décidé de migrer les données d'un lecteur Windows sur un autre. Donc je soupçonne les liens sur les tables externes corrompus. Mais comme je ne peux pas ouvrir la base, je ne peux pas corriger.

    Est-il possible d'ouvrir la base Finale.accdb en ignorant toutes erreurs (j'ai envie de dire "en mode sans échec") afin que je puisse faire les corrections, ou du moins exporter les Macros, formulaire etc. vers une nouvelle base?

    Toute idée est la bienvenue. J'ai déjà la webcam de Lourdes qui tourne en boucle sur mon PC...

    Merci infiniment.
    ---===ooo0ooo===---
    A.C.A.S.A.N.V.A.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye un truc tout bete :

    1. Creer une base vierge.
    2. Va dans donnees externes
    3. Choisi Access
    4. Ensuite choisi Importer et selectionne tous les objets.
      Passe par les options pour t'assurer de recuperer aussi les menus personnalises.


    Si tout va bien tu vas avoir une BD deprotegee apres.

    Sinon, on peut faire du code pour modifier les proprietes d'une BD externe.
    Je fais une recherché la dessus est je te reviens.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il y a un post la https://stackoverflow.com/questions/...nged-using-vba qui est interessant si tu peux remplacer CurrentDB par ta BD a bricoler.

    Il doit falloir utiliser OpenDatabase.

    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim db as dao.database
    set db = OpenDatabase("NomTaBDaBricoler")
    Et evidement fait une sauvegarde de ta BD avant,

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut.

    1000 mercis. J'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé.

    J'ai ré-importé formulaires & Cie dans une nouvelle base et j'ai lié les tables.

    Maintenant, reste à débugger le code....

    Encore merci!
    ---===ooo0ooo===---
    A.C.A.S.A.N.V.A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 11h42
  2. [Génération Fichier Texte] \n ne passe pas bien
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 14h01
  3. Upload 1 fichier,seulement son nom et pas toute l'adresse
    Par nebil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 15h05
  4. Fichiers qui ne s'effacent pas
    Par Blo0d4x3 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo