IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Empilement d’images dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Empilement d’images dans un formulaire
    Bonjour,

    J’ai une image dans un formulaire. Cette image est un .png avec un fond transparent et un texte ombré.
    Au fur et à mesure de mes déplacements dans les enregistrements de ce formulaire l’ombrage devient de plus en plus foncé.

    Ombrage à l’ouverture du formulaire, image originelle
    Nom : rec1.PNG
Affichages : 124
Taille : 18,7 Ko

    Au 5ième enregistrement
    Nom : rec2.PNG
Affichages : 110
Taille : 17,7 Ko

    Au 10ième enregistrement.
    Nom : rec3.PNG
Affichages : 105
Taille : 16,6 Ko

    Ca se comporte comme si les images s’empilaient. Est-ce un comportement connu ?
    Quelle en est la cause ?
    Quelles sont les conséquences de cet empilement sur le formulaire ? Augmentation du poids du formulaire, augmentation du poids de la bdd, etc.. ?

    Par avance merci
    fifi

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est parce que tu affiches l'image à chaque changement d'enregistrement donc , regardes dans l'évènement Form_Current(), si c'est ça déplaces l'affichage de l'image dans l'évènement Form_Load().
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Tortille, et merci pour l'aide

    mais je ne vois pas bien à quoi correspondent les évènements Form_Load et Form_Current pour cette image, ni comment joué sur le chargement de l'image.

    Fifi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peux-tu mettre un extrait de ta base avec des données anonymes mais avec l'image qui pose problème.
    Ça sera plus concret et plus simple pour donner une solution ou une piste afin de t'aider dans ton problème

    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45 et merci pour ton aide.
    Est-ce que le formulaire incriminé est suffisant ou faut-il les tables auxquelles il est relié ?

    fifi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Avec les tables bien sûr autrement il sera difficile de voir le problème
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45

    voilà l'objet du délit

    factEri.zip

    Fifi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pourrais-tu joindre l'image ?
    merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour Jeannot45

    l'image

    Nom : logoeri.icone.png
Affichages : 72
Taille : 86,2 Ko

    je pensais qu'elle était intégrée à la bdd. Ce n'est pas le cas ?

    fifi

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    je pensais qu'elle était intégrée à la bdd. Ce n'est pas le cas ?
    Si, mais je souhaitais avoir le fichier source pour faire une manipulation qui ne s'est malheureusement pas montrée très concluante. J'ai le même effet. Par contre arrivé à un certain niveau de contraste, l'image ne bouge plus.
    J'ai modifié ton image pour la transformer en .jpg. Conséquence, j'ai perdu l'effet d'ombré du texte mais l'effet de contraste ne se fait plus.
    J'ai refait rapidement une image avec quelques effets d'ombrés. Fichier joint (logoeri.jpg). L'image reste statique lors du défilement des enregistrements. (Peut-être un problème de type de fichier).

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour,
    une astuce, c'est de mettre le logo sous forme de sous-formulaire :
    factEri_sf.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    J'ai modifié ton image pour la transformer en .jpg. Conséquence, j'ai perdu l'effet d'ombré du texte mais l'effet de contraste ne se fait plus.
    J'ai refait rapidement une image avec quelques effets d'ombrés. Fichier joint (logoeri.jpg). L'image reste statique lors du défilement des enregistrements. (Peut-être un problème de type de fichier).

    Bonne continuation
    l'effet d'empilement n'est visible que s'il y a transparence. Avec le .jpg pas de transparence. De même si je supprime le canal Alpha de l'image .png l'empilement n'est plus visible, mais rien ne dit qu'il n'existe plus.

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    une astuce, c'est de mettre le logo sous forme de sous-formulaire :
    factEri_sf.rar
    ça fonctionne parfaitement avec le sous-formulaire, mais je ne comprends ce qui fait la différence entre un formulaire et un sous-formulaire, dans ce cas.

    Je mets le sujet en "résolu", mais si vous avez d'autres idées n'hésitez pas. Merci pour votre aide.

    fifi

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir fifidibosco,
    ça fonctionne parfaitement avec le sous-formulaire, mais je ne comprends ce qui fait la différence entre un formulaire et un sous-formulaire
    je n'ai pas d'explication à donner à ce phénomène, mais ce que je peux dire, c'est que dans un formulaire un sous-formulaire devient, en quelque sorte, un objet ActiveX dont certaines propriétés doivent avoir probablement un comportement différent, voire inhibé.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2013, 08h36
  2. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 11h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 16h26
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo