Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 134
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut Zipper le contenu d'un répertoire

    Bonjour,

    Je galère depuis un bout de temps pour générer un fichier zip à partir du contenu d'un répertoire.

    J'ai une arborescence de répertoire qui ressemble à :
    directory
    |_ Sous_Directory1
    | |_Sous_Sous_Directory1.1
    | | |_fichier1_1.txt
    |_Sous_Directory2
    |_fichier2.txt

    Je voudrais génerer un fichier directory.zip qui contiendrait cette arborescence.

    J'ai essayé d'utiliser shell.application pour générer un zip mais cette facon de faire ne me convient pas car elle est asynchrone et j'ai besoin de savoir quand la génération du zip est terminée.

    J'ai également essayé d'utiliser la classe CGZipFiles trouvée sur le net, mais je ne parviens pas à générer un zip avec l'arborescence décrite prédemment.

    Si quelqu'un a une solution à me proposer je suis preneur.

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    7z pourrait faire l'affaire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Prg$, ZipFile$, lRet&
     
    Private Sub Command1_Click()
        Prg = "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" ' Modifier le chemin selon la version de Windows
        ZipFile = "C:\Archive.zip" ' Fichier destination
        Shell Prg & " a " & ZipFile & " E:\Vbs", vbHide ' E:\Vbs un dossier contenant dossiers, sous-dossiers et des fichiers dans chacun
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 134
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut

    L'utilisation d'un programme extérieur tel que 7zip serait en fait mon dernier recours si je ne trouve pas d'autre solution.
    Je préfèrerais ne pas avoir à dépendre de la présence ou non du logiciel tiers sur la machine.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    Il y a un moyen (en VBScript) qui peut être adapté en VB6 au risque d'avoir des erreurs qui semblent insolubles à cause d'une limitation de la DLL utilisée.
    Le code est ICI
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

Discussions similaires

  1. Copier le contenu d'un répertoire
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 14h00
  2. [FTP] Enregistrement du contenu d'un répertoire
    Par tissard dans le forum Fichiers
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 12h40
  3. Lister le contenu d'un répertoire
    Par rob_57 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 20h16
  4. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par dody dans le forum Fichiers
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h23
  5. Copie du contenu d'un répertoire vers un autre
    Par IG88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo