IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PDO] erreur de Syntaxe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [PDO] erreur de Syntaxe
    Bonjour à tous,

    Je voulais créer un tableau en récupérant des données dans ma base MySQL, j'ai créer une requête qui marche parfaitement dans phpmyadmin, mais j'obtiens une erreur dans ma page web...
    Je vous joins le code et l'erreur. j'utilise le squelette de ce code avec une requête différente et ça marche très bien d'habitude...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php 
     
        function affiche_conges()
        {
            $sql="​SELECT d.dt_deb as debut, d.dt_fin as fin, t.name as type, s.name as statut, u.login FROM demandes d, users u, status_demande s, types_demande t WHERE d.id_types = t.id_types AND d.id_status = s.id_status AND d.id_users = u.id_users and u.login = '".$_SESSION['username']."' ";
            $bdd = include 'db_mysql.php';
     
     
     
                                $reponse = $bdd->query($sql);
                                  while ($donnees = $reponse->fetch())
                                        {
                                        $champ = "<tr>\n <td>".$donnees['dt_deb']."</td> 
                                        <td>".$donnees['debut']."</td> 
                                        <td>".$donnees['fin']."</td>
                                        <td>".$donnees['type']."</td>
                                        <td>".$donnees['statut']."</td>
                                        <td>".$donnees['login']."</td> 
                                        \n</tr>\n
                                        ";
     
     
     
                                        }
     
                                        $champ .= "</tbody>\n</table>\n";
     
                                        return $champ;
            }
     
     
     
        ?>
    Nom : aaa.PNG
Affichages : 119
Taille : 35,1 Ko


    En vous remerciant
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En postant mon code j'ai vu qu'il y avait un problème avec le select qui s'affichait mal, alors que dans mon éditeur de texte tout était bon...

    Désolé du dérangement

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Juste pour préciser que le caractère bizarre est un espace sans chasse, qui est littéralement un caractère invisible, ce qui explique que tu ne l'ai pas vu
    Espace sans chasse — Wikipédia
    Par contre, comment tu t'es retrouvé avec ce genre de caractère dans ta requête, mystère
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de l'info!

    Et oui c'est un mystère pour moi aussi, j'ai tourné en rond pendant des heures à cause de ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo