IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de format de date de naissance [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans activité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de format de date de naissance
    Bonjour
    Je développe une application Access, qui permet d'enregistrer des Utilisateurs.
    J'ai un formulaire de saisie et de modification d'un Utilisateur.
    Je veux vérifier la règle fonctionnelle suivante : "Il ne peut pas y avoir 2 utilisateurs ayant les mêmes Nom, Prénom et date de naissance".
    Pour cela, j'ai écris le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Var_Requete = "SELECT Count (*) FROM Table_Utilisateurs " & _
                  "WHERE Nom_Utilisateur = '" & Me.Nom_Utilisateur & "' " & _
                  "AND Prénom_Utilisateur = '" & Me.Prénom_Utilisateur & "' " & _
                  "AND Date_Naissance_Utilisateur = " & Me.Date_Naissance_Utilisateur & " " & _
                  "AND Identifiant_Utilisateur <> '" & Var_Utilisateur_Sélectionné & "';"
     
    Set Var_Ligne = Var_Base.OpenRecordset(Var_Requete, dbOpenDynaset)
     
    If Var_Ligne.Fields(0).Value <> 0 Then
        MsgBox "Il existe déjà un Utilisateur ayant même nom, prénom et date de naissance", vbInformation, "Contrôle doublons Utilisateur"
        Me.Prénom_Utilisateur.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    Si je me limite à une vérification sur Nom et Prénom, cela marche, mais quand j'ajoute la date de naissance, le contrôle ne fonctionne pas, c'est à dire qu'il ne détecte pas les doublons (Var_Ligne.Fields(0).Value est toujours à 0).
    Merci de votre éclairage.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut, pour les dates, il me semble que la syntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "AND Date_Naissance_Utilisateur = #" & Me.Date_Naissance_Utilisateur & "#"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans activité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super. Ca marche.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]Probléme de format de date
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31
  2. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  3. Problème de format de date
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h56
  4. [VB.net] problème de format de date
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 18h27
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo