IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour imprimer tableaux de taille variable en PDF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestion club football
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion club football
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour imprimer tableaux de taille variable en PDF
    bonjour,

    je cherche à faire une macro pour imprimer en PDF 5 tableaux (répartis dans 5 onglets) et de taille variable.

    idéalement avec un nom incluant la date du jour (par ex: overview27.06.2018) et sur un serveur

    je n'ose pas vous montrer mes essais.

    merci d'avance

    jerome

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerom1899 Voir le message
    je cherche à faire une macro pour imprimer en PDF 5 tableaux (répartis dans 5 onglets) et de taille variable.
    Pour générer un PDF à partir d'un classeur :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vba...t-method-excel

    Pour limiter la zone d'impression à tes tableaux, crée pour chaque onglet une zone d'impression, soit à la main, soit par VBA :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff198233.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/VBA...property-excel

    idéalement avec un nom incluant la date du jour (par ex: overview27.06.2018) et sur un serveur
    Le "." dans un nom de fichier, ce n'est pas une bonne idée.
    Je te conseille plutôt le "-" ou le "_" (ou rien du tout).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "overview" & Format(Date(), "dd-mm-yyyy")
    Pour faciliter le classement des fichiers, je te conseille aussi de mettre en premier l'année puis le mois et en dernier le jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "overview" & Format(Date(), "yyyy-mm-dd")
    je n'ose pas vous montrer mes essais.
    Avec le peu d'informations que tu donnes, difficile de t'en dire plus.
    Mais tu peux déjà commencer à construire un code avec les éléments que je t'ai fournis.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir Post 1 , la dernière partie Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestion club football
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion club football
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bcp pour ces réponses, j'ai pas eu le temps d'essayer.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestion club football
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion club football
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @Menhir, j'ai fait un copier-collé du code mais j'ai en retour le message suivant : erreur de comilpation erreur de syntaxe !


    mon code pour commencer à imprimer 1 page en pdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub pdf()
     
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF FileName:="overview020718.pdf" Quality:=xlQualityStandard DisplayFileAfterPublish:=True
     
    End Sub

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    bonjour
    il te faut le chemin complet !!!
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileName:="C:\mondossier\mon sous dossier\overview020718.pdf"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerom1899 Voir le message
    @Menhir, j'ai fait un copier-collé du code
    De quel code ?

    Si c'est celui avec le Format, c'est normal puisque c'est juste la construction d'une chaine de caractère à implanter dans ton code.
    Il faut quand même faire un minimum d'effort et essayer de la comprendre pour savoir comment l'implanter.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestion club football
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion club football
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    effectivement je suis un amateur ....

    je parle du code pour "simplement" générer un PDF ! j'essayais déjà d'imprimer une page afin justement d'essayer de comprendre mais malheureusement cette "simple" étape est restée sans succès .... même en intégrant un chemin d'accès plus long :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub pdf()
     
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF FileName:="C:\Users\jch.GAP\Desktop\overview020718.pdf" Quality:=xlQualityStandard DisplayFileAfterPublish:=True
     
    End Sub

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je viens de faire le test avec l'enregistreur de macro qui te donne le code sur un plateau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "C:\Users\polux\Desktop\toto.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    soit tu n'a pas le complement saveasPDF soit ton chemin n'est pas bon soit le chemin que tu pointe tu n'en ai pas l'admistrateur et la effectivement windows t'envoie bouler

    bien sur pour un chemin pointant sur le bureau tu peux utiliser la fonction environ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environ("userprofile") & "\Desktop\toto.pdf"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerom1899 Voir le message
    effectivement je suis un amateur ....
    Nous le sommes tous.

    Citation Envoyé par jerom1899 Voir le message
    je parle du code pour "simplement" générer un PDF ! j'essayais déjà d'imprimer une page afin justement d'essayer de comprendre mais malheureusement cette "simple" étape est restée sans succès .... même en intégrant un chemin d'accès plus long :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub pdf()
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF FileName:="C:\Users\jch.GAP\Desktop\overview020718.pdf" Quality:=xlQualityStandard DisplayFileAfterPublish:=True
    End Sub
    Ca manque de virgules entre les paramètres.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    classeur entier to pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Environ("userprofile") & "DeskTop\overview020718.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=true
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 18h00
  3. Modification macro pour imprimer de telle a telle page
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 10h27
  4. Macro pour imprimer les pages désirées selon un champ
    Par steffguibo dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 16h14
  5. Déclaration de tableaux de tailles variables
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo