Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Comment effectuer une corrélation de fichier entre deux tableaux ?

    bonjour, j'ai des données de débit journaliers et des données de températures qui elles sont enregistrées toutes les 30 minutes.
    et je veux créer un script dans lequel, je demande de mettre en NA les données de températures quand le débit est égal à 0

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 102
    Points : 200
    Points
    200

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne suis pas très sur d'avoir compris ta question. Je pense que cela peut t'aider:

    Il faut peut être penser à partager le format de ton fichier et un extrait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    data = data.frame( temps = c(1:10) , temperature = c(rep(0,4), rep(1,6)) , 
                       debit = c(rep(0,4), rep(1,6)) )
    data
     
    for( i in 1:nrow(data)){data$temperature[i] = ifelse(data$debit[i] == 0 , NA ,  data$temperature[i])    } 
    data

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    j'ai un format de fichier .csv et je sais pas si j'ai droit de sortir un extrait de fichier. mais merci quand meme je vais tester ce que vous m'avez donné merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    en faite dans chaque fichier, j'ai une colonne avec les dates et dans l'autre avec la valeur de la variable. quand j'essaye de faire ça me met toujours NULL(empty)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 102
    Points : 200
    Points
    200

    Par défaut Expliquez bien votre problème

    Bonjour,

    si on comprend pas votre demande, nous pouvons pas t'aider. ta demande n'est pas très claire.

    Poster juste la forme de tes tables avec les noms et quelques lignes fictives en expliquant sur cet exemple fictive.

    par exemple tu peux dire

    la première table à cette forme
    date / quantité
    11/01/18 500
    12/07/18 501
    ...

    ect..


    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une partie de fichier entre deux balises
    Par Tigrou457 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2015, 03h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 05h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 00h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo