IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Bouton pour filtrer selon le choix


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bouton pour filtrer selon le choix
    Bonjour,

    J'ai un courbe qui me permet de faire le pourcentage d'un temps passé supérieur de 15 % à un temps alloué. J'aimerai aussi avoir ce pourcentage avec un temps passé supérieur de 30% et de 50 %

    J'aimerai savoir si c'est possible de créer un bouton sur qlikview qui permettra de filtrer les données de tel sorte qu'on est le choix entre temps passé supérieur à 30% et temps passé supérieur à 50%.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez réussi à faire une expression avec un seuil à X%, vous pouvez le mettre dans une variable et utiliser un bouton qui changera la valeur de cette variable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas la procédure à suivre.

    Voici mon expression : =round((sum(if(TEMPS_PASSE*0.15>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF))*100,0.01)&' '&'%'

    Lorsque je crée un bouton rien ne se passe. J'aimerai que ce bouton puisse me permettre de choisir entre supérieur à 30 et supérieur à 50% et modifier les informations de ma courbe selon mon choix.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Clic-droit → nouvel objet → input box.
    Cliquez sur "ajouter une variable".
    Donner comme nom par exemple "vSeuil".

    Nom : 2018-06-26_140356.png
Affichages : 670
Taille : 13,6 Ko

    Utilisez cette variable dans votre expression avec
    Vous pourrez changer la valeur directement dans cette boite de saisie.


    Vous pouvez aussi ajouter une bouton, et dans son action mettre "changer la valeur de la variable".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas bien, j'ajoute $(vSeuil) dans ma zone de saisie, comment lui donner les différents pourcentages et comment le relier à mon expression?
    J'ai fait ça mais je ne pense pas que c'est ce qu'il faut faire car cela n'agit sur aucun de mes graphiques.

    Nom : seuil.PNG
Affichages : 582
Taille : 4,7 Ko

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pouvez-vous donner les 3 expressions attendues ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui,

    Expression 1 : =round((sum(if(TEMPS_PASSE*0.15>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF))*100,0.01)&' '&'%'

    Expression 2 : =round((sum(if(TEMPS_PASSE*0.3>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF))*100,0.01)&' '&'%'

    Expression 3 : =round((sum(if(TEMPS_PASSE*0.5>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF))*100,0.01)&' '&'%'

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Remplacez votre expression par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =round((sum(if(TEMPS_PASSE * $(vSeuil)>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF))*100,0.01)&' '&'%'
    Créez une variable "vSeuil".
    Si vous mettez "0.5" comme valeur, ça prendra 0.5 dans l'expression.


    Pour changer la valeur par un bouton, faite un bouton, dans l'onglet "actions" mettez "changer la valeur d'une variable", mettez comme nom de variable "vSeuil" et comme valeur "0.5".
    Faites pareil avec tous les seuils qui vous intéressent.

  9. #9
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Encore une fois, je vous conseille d'utiliser l'onglet "Nombre" pour choisir votre format d'affichage et ainsi simplifier votre expression en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(if(TEMPS_PASSE * $(vSeuil)>TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Lorsque je fais ca, j'ai "pas de données à afficher " dans mon graphe. Dans les actions du bouton je n'ai pas "changer la valeur d'une variable" mais j'ai "définir la variable", lorsque je la défini j'ai rien qui s'affiche. Dans la zone de saisie j'ai juste mis le nom de la variable, je ne vois pas d'endroit pour la valeur.

    Concernant Nombre, lorsque je choisis le format d'affichage, rien ne change, ça m'arrive souvent.

  11. #11
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans une zone de saisie, la valeur se met juste à coté du nom de la variable :


    Dans les actions du bouton je n'ai pas "changer la valeur d'une variable" mais j'ai "définir la variable", lorsque je la défini j'ai rien qui s'affiche
    C'est ça.
    Je suis en version anglaise, je n'ai donc pas forcément les bons intitulés en tête.






    Concernant Nombre, lorsque je choisis le format d'affichage, rien ne change, ça m'arrive souvent.
    Quelle version de QV avez-vous ? Je ne rencontre pas le problème...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait, mais du coup je viens de modifier ma variable en lui ajoutant 0.5.

    Nom : variable.PNG
Affichages : 586
Taille : 7,3 Ko

    Nom : vSeuil.PNG
Affichages : 634
Taille : 13,1 Ko

    et mon expression : =sum(if(NOZERO_TEMPS_PASSE * $(vSeuil)>NOZERO_TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NOZERO_NUMERO_OF)

    Mais j'ai rien qui s'affiche

    Nom : courbe.PNG
Affichages : 577
Taille : 3,7 Ko

  13. #13
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    L'idée n'est pas de créer une variable qui s'appelle
    mais
    et lui donner comme valeur "0.15" dans la zone de saisie ou par action du bouton.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait au début mais j'ai rien qui s'affiche

    Nom : vSeuil.PNG
Affichages : 617
Taille : 13,6 Ko

    Nom : variable.PNG
Affichages : 576
Taille : 829 octets

  15. #15
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pareil.
    L'idée n'est pas de créer une variable qui s'appelle
    mais
    comme indiqué dans ce post : https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10328448

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est fait mais pareil

    Nom : vSeuil.PNG
Affichages : 582
Taille : 666 octets

    Dans mon expression, je mets bien " $(vSeuil) "?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fermé et reouvert l'application et ca marche. Mais comment choisir entre les 3 pourcentages? Quqnd je clique sur mon bouton j'ai un seul des 3 qui s'affiche.

    Nom : bouton.PNG
Affichages : 610
Taille : 7,7 Ko

  18. #18
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans votre tête, comment vous imaginez les choses ?
    Un bouton qui devine ce que veut l'utilisateur ? (spoiler alert : ce n'est pas possible)
    3 boutons (1 bouton par seuil) ?
    Un bouton qui fait un seuil quand on clique, le seuil suivant quand on reclique, etc. ?
    Une liste de sélection où l'utilisateur choisit parmi les seuils disponibles ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Alternance en Développement décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance en Développement décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 57
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je pense que la liste de sélection serait l'idéal comme ca, l'utilisateur pourra afficher le seuil qu'il veut

  20. #20
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Alors dans votre script, rajoutez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    seuil:
    LOAD * INLINE [
    seuil
    0.15
    0.3
    0.5
    ];
    (si vous n'avez pas déjà un champ du même nom), et transformez votre expression en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(if(TEMPS_PASSE * seuil > TEMPS_ALLOUE,1,0))/count(NUMERO_OF)
    Votre expression ne sera bonne que quand l'utilisateur choisira 1 valeur pour "seuil". Ajoutez une liste de sélection pour le champ "seuil" et cochez la case "toujours 1 valeur sélectionnée".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD20] Le choix de la bonne méthode pour filtrer des données
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2015, 21h04
  2. [AC-2003] Bouton pour filtrer formulaire sur une valeur
    Par yonnel dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 09h14
  3. redirection d'une jsp selon le choix de bouton radio
    Par zahira87 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  5. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo