IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] produit de deux tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tableaux] produit de deux tableaux
    bonjour,

    Existe-t-il une fonction pour faire le produit cartesien de deux tableaux?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, mais avec deux foreach imbriqués, ça devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le probleme c'est que je fais le produit de deux array, dont un qui est un peu long, et resultat ca met un temps fou. Je ne vois pas comment je peux faire d'autre et pourtant il fo absolument que ca aille beaucoup plus vite...enfin je suis dans la merde koi

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il y a une proposition ici : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.array.php#54979
    C'est peut-être un peu mieux optimisé, je n'en sais rien, mais s'il n'y a pas de fonction PHP codée en dur (i.e. en C), c'est une opération qui mettra forcément du temps (et même en C, d'ailleurs).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci, je vais regarder ca de suite...de ttes facons, toute idee sera la bienvenue...

  6. #6
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Ben si tu nous expliquait ta problématique exacte on pourrait ptet trouver d'autres solutions, c'est quand même peu commun d'avoir besoin de faire ce genre d'opération, ya ptet moyen de la contourner ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bah en fait, ya pas grand chose a expliquer mis a part que je cree deux tableaux dans mon programme , aves lesquelles je dois en creer un qui resulte du produit des deux precedents.

    $a=array(a,b);
    $b=array(c,d);

    => $c=array(ac,ad,bc,bd);

    Le probleme, cest que le produit des deux prend un temps monstre (pas loin de 30 min) car un des tableaux est assez long (30 000 lignes) .Je pense qu'il n'y a tout simplement pas de solution...

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu as besoin de TOUTES les valeurs tout de suite ? tu ne peux pas te débrouiller pour les créer au besoin ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    en fait, c'est ce que jai fait, c moins pratique mais ca marche tt de meme mieux.

    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre les valeurs de deux tableaux en relation deux a deux
    Par pascaloupsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 14h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 02h42
  3. PL/SQL COMPARAISON DE DEUX TABLEAUX APRES BULK
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h14
  4. [Tableaux] association de deux tableaux
    Par jypees dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h37
  5. [Tableaux] Travail sur deux tableaux à 2 dimensions
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo