IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Imprimer un fchier pdf généré par php et enregistré en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Imprimer un fchier pdf généré par php et enregistré en local
    Bonjour,

    Je suis sur plusieurs projet dans le cadre de mon stage de 1ère année de BTS dans une boite où il n'y a aucun développeur d'où ma présence ici.

    J'aimerais savoir s'il existe une fonction php ou autre, qui permette d'envoyer un fichier pdf préalablement généré par le biais d'un web service laposte vers une imprimante wifi ?

    J'ai cherché sur google mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Par ailleurs, si déjà j'arrive à faire cela ce sera très bien mais mon tuteur me demande, si lorsque qu'il est en Tunisie dans sa deuxième entreprise, s'il peut en se connectant sur un VPN, envoyer lui aussi directement ses pdf créés sur l'imprimante du bureau français.

    Avez-vous des pistes à me donner ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    PHP peux générer des pdf sans souci.
    Après c'est au lecteur de pdf de prendre la main pour l'imprimer.

    Pour le VPN, pose ta question dans le bon forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui j'ai fini par trouver comment faire, merci pour ta réponse.
    Je vais poser ma seconde question sur un autre forum.
    Résolu a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Ajouter un PDF à un autre pdf généré par PHP
    Par mohsenuss91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2016, 21h11
  2. [PDF] Envoyer en PDF le fichier HTML généré par PHP
    Par sebhm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 22h55
  3. Ouvrir un .pdf généré par BIRT (+chart) avec IE
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 09h58
  4. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51
  5. [HTML] Scroller un tableau généré par PHP
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo