IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans une ligne de code [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur dans une ligne de code
    Bonjour tout le monde

    je suis en train de développer un site web avec une connexion à une base de données Mysql sous XAMPP, mais il y a une erreur que je n'ai pas pu la corriger : "Fatal error: in C:\xampp\htdocs\Salleops\Statistiques\Visites.php on line 23"

    La ligne 23 est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $reponse = $bdd->query ('SELECT nom FROM ٍtest');
    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ton nom de table est bizarre.
    C'est tout ce que tu as comme message d'erreur ? Normalement tu devrais plutôt avoir quelque chose comme Fatal Error: message d'erreur in C:\xampp\htdocs\Salleops\Statistiques\Visites.php on line 23
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j'ai pas compris ce qui c'est passé, la ligne est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $reponse = $bdd->query ('SELECT nom FROM ٍtest');
    Le message d'erreur est le suivant:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean in C:\xampp\htdocs\Salleops\Statistiques\Visites_ministre_justice.php:27 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Salleops\Statistiques\Visites_ministre_justice.php on line 27
    Voici la ligne 27 mentionnée dans le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($donnees = $reponse->fetch()) {  
    echo $donnees['nom'] ; 
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est justement que tu as un caractère invisible/parasite (*) dans la requête !

    Efface-la, et re-ecrit la à la main (sans faire de copier-coller)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $reponse = $bdd->query ('SELECT nom FROM test');

    (*) ٍ : en fait, c'est un caractère arabe...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui et le pire c'est qu'il n'apparait pas dans la ligne de code!
    Merci bien pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur dans une ligne de code que je ne sais pas corriger
    Par phlg77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/01/2015, 15h21
  2. Erreur dans une ligne de code VBA
    Par chpierro62 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 23h41
  3. erreur d'éxecution dans une ligne de code
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2007, 11h58
  4. Bug dans une ligne de code VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 16h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo