IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Capteur de fin de course


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Capteur de fin de course
    bonjour je voudrais faire un projet de porte automatique de poulailler avec un moteur d'imprimante et en utilisant une carte Arduino (ce n'est pas mon premier projet et je connais deja les base ). Cependant je suis bloqué car je voudrais utiliser un capteur fin de course pour stopper le moteur. Et je voulais faire quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while (stop==0)
       {
       fermer();
       stop = digitalRead(8);
       }
    mais malheureusement cela ne marche pas...

    j'ai ce montage la :

    Nom : arduino poules shemz.png
Affichages : 10826
Taille : 293,9 Ko

    j'utilise un pont en H pour le moteur (L298N) et un module de photo-résistance pour détecter la lumière ( il m'envoie un signal de 0 ou 5v et je peux régler la sensibilité )
    Nom : P_20180625_191317_vHDR_On.jpg
Affichages : 5579
Taille : 1,27 Mo
    j'aimerai avoir une réponse le plus tôt possible car je part en vacances très prochainement et cela m’éviterait d’embêter mes voisins !

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    mais malheureusement cela ne marche pas...
    Pas très éclairant le diagnostic, mais un affichage de la valeur de stop dans le Moniteur Série devrait permettre de comprendre ce qui se passe, tu ne crois pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre aide je n'y avais pas pensé et je vais réessayer demain !
    Je suis enchanté que quelqu'un m’aie répondu si tôt et cela m’encourage a publier plus de post sur ce forum a bientôt

    nolan

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Tel que c'est câblé, ton entrée D8 est « flottante » (elle n'est ni au 0V ni au 5V, et donc l'état est indéterminé).
    Regarde ce cours sur les entrées numériques pour voir comment câbler un interrupteur https://laboratory-manual-arduino.de...ees-numeriques

  5. #5
    Membre actif Avatar de Denis la Malice
    Homme Profil pro
    FabManager
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : FabManager
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 133
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Je chipote ...
    Si le pinMode de D8 est INPUT_PULLUP, alors quand l'interrupteur est ouvert l'état de la broche est HIGH (PULLUP) et quand il est fermé il passe à HIGH (connecté au 5V). C'est assez délicat pour la carte de détecter le passage de HIGH à HIGH. Mais si l'interrupteur est relié au GND, la fermeture de l'interrupteur fera passer la broche de HIGH à LOW. Et ça, c'est détectable ...

    Si le pinMode de D8 est en INPUT, alors quand l'interrupteur est ouvert, l'entrée est "flottante" ... mais sans le bout de code de déclaration de la broche, on ne peut pas le savoir.
    De la réflexion, naît l'action ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2017, 12h26
  2. Arduino projet Capteur
    Par AGP100 dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2016, 17h31
  3. Programmation Arduino + capteurs de flexion
    Par kakthus dans le forum Arduino
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2015, 12h45
  4. Microsoft met fin à la production du capteur Kinect pour Windows V2
    Par Olivier Famien dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2015, 17h27
  5. [XL-2007] SpinButton rendre inactif en fin de course
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo