IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Déplacement d'un form transparent (LAYERED) [Archives]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ahhh... je comprends mieux le principe merci !

    Le problême étant en fait que, apparemment, soit windows, soit delphi, dans l'état actuel du programme, n'aprécie pas une fenêtre avec un masque de transparence, et la propriété alphablending de cette même fenêtre.


    Là, en effet le fond de ma fenêtre ne possède pas de masque alpha... si j'en mets un, les pixels qui ne sont pas complètement transparents, ou complètement opaques (donc les pixels du masque noirs ou blancs) s'affichent fusionnés avec la couleur du fond de la fiche. De cette manière, l'alpha blending de la feuille fonctionne à merveille, et donc mon fade-in/out.


    Récupérer le masque en soi ne pose pas de problême, ça marchais très bien avec le code donné en exemple dans ce sujet L'ennui étant que je n'arrive pas à superposer quoi que ce soit sur cette image (que ce soit une autre image, ou un composant quelquonque), ni à faire varier l'opacité générale (pas seulement de l'image de fond, mais de toute la feuille avec son autre contenu) par la suite, une fois la procédure qui affiche l'image de fond est terminée... Pendant la précédure, tout à la fin, il y a les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       with Blend do
       begin
          BlendOp :=             AC_SRC_OVER;
          BlendFlags :=          0;
          SourceConstantAlpha := 255;
          AlphaFormat :=         AC_SRC_ALPHA;
       end;
    qui permettent de modifier l'alpha de l'image (SourceConstantAlpha) mais ça ne fonctionne pas par la suite...

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu devras soit recréer tous les objets pour qu'ils soient au format PNG, soit fusionner le bitmap de ces objets à ton image opaque PNG principale. La seconde méthode me semble plus simple: Avant de faire ton fade-out, tu devras faire la capture d'écran en PNG de ton programme. Fermer ton programme en remplaçant son affichage par sa capture, et procéder au fade out. Pour le fade-in, l'inverse...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok, je vois le genre

    Merci pour tes conseils, mais je pense que je vais en rester là et garder ma fenêtre telle qu'elle est, pour le peu que je la verrais

    Ca serait en fait beaucoup de code, alourdissant le tout, pour pas grand chose...

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bah tout ça est un plus esthétique... c'est toi qui voit jusqu'où tu veux aller. Perso, je cherche plutôt à obtenir un programme efficace et compatible plutôt que beau. Mais bon, si on peut avoir les deux, tant mieux, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de charger d'autres png ou button par-dessus, sans succès... les images n'apparaîssement pas...

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Bonjour a tous

    Merci beaucoup.
    Grace a ce post , j'ai reussi a mettre du png avec transparence dans mon application.
    Jeome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Détection du déplacement d'une forme
    Par martinmacfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 10h53
  2. Déplacement d'une Form sans bordure ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 01h11
  3. form transparent en 32bits
    Par TERRIBLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 17h26
  4. empêcher le déplacement d'une Form
    Par orobin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 13h33
  5. Repaint et déplacement d'une forme
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo