IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Encryptage connexion entre appli .Net core et base de donnée TDE (Transparent Data Encryption)


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Encryptage connexion entre appli .Net core et base de donnée TDE (Transparent Data Encryption)
    Bonjour à tous,

    J'ai participé au développement d'une application en .Net Core 2.1. Nous sommes à la phase de sécurisation/encryptage.
    On voulait utiliser "AlwaysEncrypted" pour la base de donnée (ce qui nous aurait permis d'encrypter la bdd + le canal entre la base de donnée et l'application). Hors, pour le moment, le framework .Net core n'est pas compatible avec cette méthode d'encryptage.
    Nous avons donc choisi d'utiliser l'encryptage de la BDD par TDE (Transparent Data Encryption), ce qui nous permet d'encrypter la bdd. Seulement, le canal entre l'appli et la bdd n'est pas encrypté.

    Existe t-il une ou plusieurs méthodes compatible avec mon application .Net core pour encrypter mon canal (entre mon appli et ma base de donnée) ?

    Application : .Net Core 2.1
    SQL Management Studio 2017 et Visual studio 2017.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bien à vous,
    Mel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas de moyen de faire cela pour le moment en .NET Core. Si tu en as absolument besoin (notamment pour le GDPR), la seule solution disponible immediatement est de convertir ta couche d'acces aux donnees en full framework (par ex. en 4.7).

    Initialement ca devait sortir avec le .NET Core 2.1, mais les travaux ont pris du retard notamment pour gerer les colonnes cryptees dans le SqlClient.

    Tu peux suivre l'avancee des travaux sur ces tickets :
    - Column Encryption support in SqlClient for .NET Core #18276
    - SQL Server: Investigate current state of support for Always Encrypted #9193 (pour EF)
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Effectivement, c'est bien pour le RGPD.
    Dans les liens, ils parlent d' "Always Encrypted" et non de la solution que l'on a du adopter à savoir le "Transparent Data Encryption".

    Bien à toi,
    Mel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le TDE n'a rien a voir avec Always Encrypted, c'est pour cela qu'ils n'en parlent pas dans les tickets. TDE est disponible depuis SQL Server 2008.

    Je t'ai mis les liens vers les tickets juste pour suivre l'evolution des developpements d'Always Encrypted. Pas de date de sortie annoncee pour le moment.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour ceux qui chercherais aussi la réponse à cette question, voila la solution est la connection avec un encryptage SSL :
    "...;Encrypt=True;TrustServerCertificate=True"

    Plus d'info ici :
    https://stackoverflow.com/questions/...r-ssl-provider
    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ql-server-2017

    Merci DotNetMatt pour tes précisions.

    Bien à vous,
    Mel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2008, 22h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 23h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  4. Créer connexion entre Vb.net et une base Access
    Par fixfix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 10h07
  5. Connexion entre VB.net et BD oracle 7.3 ?
    Par Rheym dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo