IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Barre de recherche SGBD PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Barre de recherche SGBD PHP
    Bonjour à tous

    Voila j'ai un petit problème comme d'habitude ^^

    Le problème est le suivant quand je recherche par matricule il ne trouve rien

    HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    	<head>
    		<title>Rechercher</title>
    	</head>
    	<body>
    		<form method="post" action="search.php">
    			<input type="text" name="q" placeholder="Matricule">
     
    			<input type="submit" name="submit" value="Rechercher">
    		</form>
    	</body>
    </html>
    PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	if (isset($_POST['submit'])) {
    		$connection = new mysqli("localhost", "root", "root");
    		$q = $connection->real_escape_string($_POST['q']);
     
     
     
     
    		$sql = $connection->query("SELECT matricule_employe FROM employe_table WHERE LIKE '%$q%'");
    		if ($sql->num_rows > 0) {
    			while ($data = $sql->fetch_array())
    				echo $data['matricule_employe'] . "<br>";
    		} else
    			echo "Votre requête de recherche ne correspond à aucune donnée";
    	}
    ?>
    Merci pour vos future réponse ^^

    PS : Si vous voulez d'autre infos n'hésiter pas
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque la selection de la base de données.

    Tu devrais afficher les erreurs quand tu developpes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la requête, il manque aussi la colonne de la table dans la clause WHERE.

    A+.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il manque la selection de la base de données.

    Tu devrais afficher les erreurs quand tu developpes.
    Ah,

    Merci pour ta réponse

    Voici mon nouveau code
    php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
        $db = include 'connect_bdd.php';
        try { 
            if (isset($_POST['submit'])) {
                $db = include 'connect_bdd.php';
                $q = $db->real_escape_string($_POST['q']);
                $sql = $db->query("SELECT matricule_employe FROM employe_table WHERE matricule_employe LIKE '%$q%'");
                if ($sql->num_rows > 0) {
                    while ($data = $sql->fetch_array())
                        echo $data['matricule_employe'] . "<br>";
                } else
                    echo "Votre requête de recherche ne correspond à aucune donnée";
            }
         } 
         catch (Exception $e) {
            //s'il y a un problème PHP ou SQL, tout s'affichera ici
            print "Erreur ! " . $e->getMessage() . "<br/>";
         }
    ?>
    et voici connect bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // on vérifie si la fonction de connexion a déjà été définie afin d'éviter de la redéfinir
    if ( ! function_exists('connect_bdd')) {
       function connect_bdd() {
          // une fois ouverte, on renvoie toujours la même connexion
          static $pdo;
          // on vérifie si la connexion n'a pas déjà été initialisée
          if ( ! ($pdo instanceof PDO)) {
             // tentative d'ouverture de la connexion MySQL
             try {
                $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;port=3306;dbname=bdd;charset=utf8','root', 'root', [
                PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false
                ]);
             } 
             catch (PDOException $e) {
                throw new InvalidArgumentException('Erreur connexion à la base de données : '.$e->getMessage());
                exit;
             }
          }
          // renvoi de la ressource : connexion à la base de données
          return $pdo;
       }
    }
    return connect_bdd();

    mais ça ne marche toujours pas
    Images attachées Images attachées  
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... dans ton 1er code tu faisais une connexion mysqli et maintenant tu fais une connexion PDO, mais le reste du code n'a pas changé Ce n'est pas exactement interchangeable... Si tu veux passer à PDO (ce que j'approuve ), il faut modifier le reste du code pour que ce soit cohérent.
    Et tu n'as pas besoin d'ouvrir deux fois la connexion (lignes 2 et 5), la 1ere fois suffit.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je vais me renseigner sur PDO j'oublie toujours que c'est different merci pour ta réponse

    PS pour la connexion je l'ai deja modifié ^^
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déjà pris le code de connexion PDO dans le blog de Dendrite.

    Continue à le lire....

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Il faut que tu modifies le bout de code qui fait la recherche en base pour le rendre compatible avec PDO :
    Ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $q = $db->real_escape_string($_POST['q']);
    $sql = $db->query("SELECT matricule_employe FROM employe_table WHERE matricule_employe LIKE '%$q%'");
    if ($sql->num_rows > 0) {
         while ($data = $sql->fetch_array())
              echo $data['matricule_employe'] . "<br>";
    doit être réécrit avec une requête préparée.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok c'est deja plus claire pour moi ^^

    Je vais voir ça Celira
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  10. #10
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon voila j'ai cherché est voila le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
        try { 
            $db = include 'connect_bdd.php';
            }
     
        catch (Exception $e) {
            //s'il y a un problème PHP ou SQL, tout s'affichera ici
            print "Erreur ! " . $e->getMessage() . "<br/>";
        }
     
         // Si tout va bien, on peut continuer
     
        // SQL
        $req = $db->prepare("SELECT * FROM emlpoye_table WHERE matricule_employe LIKE '%matricule_search%'");
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $req->fetch())
        {
        ?>
        <p>
        <strong>Matricule</strong> : <?php echo $donnees['matricule_employe']; ?>
        <strong>Nom</strong> :       <?php echo $donnees['nom_employe']; ?>
        <strong>Prénom</strong> :    <?php echo $donnees['prenom_employe']; ?> 
        <strong>Date de naissance</strong> : <?php echo $donnees['datenaiss_employe']; ?>
        <strong>Date d'embauche</strong> : <?php echo $donnees['date_embauche_employe']; ?>
        <strong>Photo</strong> : <?php echo $donnees['photo_employe']; ?>
        <strong>Contrat</strong> : <?php echo $donnees['contrat_employe']; ?>
        <strong>Fonction</strong> : <?php echo $donnees['fonction_employe']; ?>
        <strong>Statut</strong> : <?php echo $donnees['statut_employe']; ?>
        <strong>Carte identité</strong> : <?php echo $donnees['carte_identite_employe']; ?>
        <strong>Carte BTP</strong> : <?php echo $donnees['carte_btp_employe']; ?>
       </p>
    <?php
    }
     
    $req->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>
    Malheureusement ça ne fonctionne toujours pas

    Je voulais savoir si j'étais sur la bonne voie ?
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton code est pire que mieux...(*)

    Il ne suffit pas de "lire en diagonale" le tuto de Dendrite.
    FAIS l'EXERCICE proposé.


    (*) Indice : il manque l'exécution de la requête (qui est fausse) après la ligne 15.

    N.B. le try catch autour du fichier de connexion n'a aucun intérêt.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok chef
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  13. #13
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon voila j'ai repris le programme de Dendrite voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     //on supprime les guillemets d?une chaîne SQL, PDO s?en occupera
     $sql='SELECT * FROM employe_table WHERE matricule_employe LIKE % matricule_search % ';
     //on initialise notre tableau PHP
     $data=array();
     $db = include 'connect_bdd.php';
     
        try { 
            //la ligne qui lance la requête préparée
            $stmt = $db->prepare($sql);
       //on affecte les marqueurs précis sur les filtres
       $matricule_employe=['matricule_employe'];
       $matricule_search=['matricule_search'];
       //Attention, bien mettre dans l'ordre de la requête !
       $stmt->execute(array($matricule_employe,$matricule_search));
       //tant qu'il y a un enregistrement, range le dans un tableau associatif PHP (ici $row)
       while($row= $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
          //le tableau $data intègre $row a chaque tour
          $data[]=$row;
       }
       unset($db);
       //$data est complet
       if(count($data)>0){
          echo '<pre>';
          print_r($data);
          echo '</pre>';
       }
       //ceci n'est pas une exception 
       else{
          echo 'Aucun resultat pour cette requete';
       }
    } catch (Exception $e) {
       //s'il y a un problème PHP ou SQL, tout s'affichera ici
       print "Erreur ! " . $e->getMessage() . "<br/>";
    }
    Je voudrais savoir si c'est bien est j'ai une erreur
    ligne 1 avec le "% matricule_search %" j'ai essayé quelques syntaxes
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Avec placeholder nommé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         $sql = "SELECT * FROM emlpoye_table WHERE matricule_employe LIKE :matricule_search";
        $stmt = $db->prepare(  $sql );
        $stmt->execute( array( ':matricule_search' => '%'.$matricule_search.'%' ) );
    2- ou avec placeholder anonyme (?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         $sql = "SELECT * FROM emlpoye_table WHERE matricule_employe LIKE ?";
        $stmt = $db->prepare(  $sql );
        $stmt->execute( array( '%'.$matricule_search.'%' ) );
    N.B. "emlpoye_table" est mal orthographié. C'est normal ?

    3-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $matricule_employe=['matricule_employe'];
       $matricule_search=['matricule_search'];
    Ca n'a aucun sens.....
    Arrête d'inventer.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut IamKanagawa...
    C'est vrai que l'article n'évoque pas les "like"... Je vais peut être ajouter un petit paragraphe là dessus, car c'est un besoin très fréquent...
    Ceci devrait fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $sql='SELECT * FROM employe_table WHERE matricule_employe LIKE ?';
    $data=array();
    $db = include 'connect_bdd.php';
    try { 
      $stmt = $db->prepare($sql);
      $stmt->execute(array('%'.$matricule_search.'%'));
      while($row= $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
        $data[]=$row;
      }
      unset($db);
      if(count($data)>0){
        echo '<pre>';
        print_r($data);
        echo '</pre>';
      }
      else{
        echo 'Aucun resultat pour cette requete';
      }
    } catch (Exception $e) {
      echo "Erreur ! " . $e->getMessage() . "<br/>";
    }
    Là, tu as juste construit proprement un tableau de tableaux associatifs (PHP) à partir de ta base de données : $data...
    La suite logique : comment exploiter ton tableau $data pour les affichages, genre table HTML le plus souvent...
    Voir cet article

    De belles boucles sans frisottis
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  16. #16
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je vous remercie de votre patience ^^

    mais j'ai enfin compris, en faite c'était plutôt simple LOL

    Je vais aller voir ton tuto Dendrite comment exploiter un tableau

    Pour info je suis étudiant en développement et j'ai 3 mois d'experience environ en html css php

    Le problème est le suivant c'est que je suis en stage et que j'apprends le php en même temps car j'ai presque pas fait de php :'(

    Donc je m'excuse pour les questions bête
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Soit dit en passant, j'avais donne la solution...

    ... j'ai 3 mois d'experience environ en html css php ...
    Il aurait fallu le dire plus tôt.
    Je me serais montré plus pédagogue.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Soit dit en passant, j'avais donne la solution...
    Oui oui j'ai trouvé la solution grâce à toi

    C'est pas grave mais voila au moins j'ai compris mes erreurs
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  19. #19
    Membre du Club Avatar de IamKanagawa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 114
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon voila module de recherche doit avoir 2 possibilités de recherches soit par matricule OU par nom ET prénom

    Voila mon code que j'ai réaliser pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $sql='SELECT * FROM employe_table WHERE matricule_employe LIKE ? OR ? AND ?';
    $data=array();
    $db = include 'connect_bdd.php';
    try { 
      $matricule_search= $_POST['matricule_search'];
      $nom_search= $_POST['nom_search'];
      $prenom_search= $_POST['prenom_search'];
     
     
      $stmt = $db->prepare($sql);
      $stmt->execute(array('%'.$matricule_search.'%','%'.$nom_search.'%','%'.$prenom_search.'%'));
      while($row= $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
        $data[]=$row;
      }
      unset($db);
      if(count($data)>0){
        echo '<pre>';
        print_r($data);
        echo '</pre>';
      }
      else{
        echo 'Aucun resultat pour cette requete';
      }
    } catch (Exception $e) {
      echo "Erreur ! " . $e->getMessage() . "<br/>";
    }
     
    ?>
    Le problème quand je recherche par NOM ET PRENOM ça m'affiche toutes les données.
    Il faut se tromper dans la vie, pour apprendre et s'améliorer.

    Etudiant BTS-SIO option SLAM

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention à la logique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='SELECT * FROM employe_table WHERE (matricule_employe LIKE ?) OR (nom LIKE ? AND prenom LIKE ?)';
    En plus du tuto Dendrite, LIS celui-là :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec ma Barre de Recherche PHP
    Par moinamkomori dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2016, 09h38
  2. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  3. [SGBD] PHP et mysqli - MySQL 4.1
    Par meda dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 17h56
  4. Débutant recherche SGBD ... (mylittlebase ?)
    Par Phil39 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2004, 10h25
  5. Recherche SGBD légère et gratuite
    Par jab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo