IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Taille des répértoires du disque / Linux [11g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 409
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Taille des répértoires du disque / Linux
    Bonjour à toutes et à tous,

    je veux faire des script en PL/SQL qui me permette de vérifier l'espace des répertoires du disque sur mon serveur (linux), genre exécuté des commandes telles que :
    du –kh
    df –kh

    Auriez-vous une idée svp ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Pas simple.
    Voilà un document d'Oracle : http://www.oracle.com/technetwork/da...1-1-129519.pdf

    J'avais fait un truc avec DBMS_SCHEDULER pour un client.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    DBMS_SCHEDULER permet de lancer une commande Unix en spécifiant EXECUTABLE comme job_type.
     
    Exemple : stocker toutes les 10 secondes la valeur de la date système Unix dans le fichier /tmp/date.log.
     
    Attention, pour lancer une commande Unix sous Oracle, il faut lancer le shell Unix dans une nouvelle instance et passer la commande en argument avec la procédure DBMS_SCHEDULER.SET_JOB_ARGUMENT_VALUE : 
    job_name : nom du job auquel passer un argument
    argument_position : position de l'argument dans le job
    argument_value : valeur de l'argument
     
    Le job à exécuter par Oracle est : /bin/sh -c /bin/date>>/tmp/date.log avec 
    	/bin/sh -c : lancement d'une nouvelle instance du bash unix (sans -c, une instance shell doit déjà être lancée; il est plus sur d'utiliser l'option -c)
    	/bin/date>>/tmp/date.log : lancement de la commande unix avec son chemin absolu pour enregistrer la date système Unix dans un fichier
     
    Le code PL/SQL est : 
    BEGIN
     
    DBMS_SCHEDULER.CREATE_JOB(
    job_name => 'TEST',
    job_type => 'EXECUTABLE',
    repeat_interval => 'FREQ=SECONDLY;INTERVAL=10',
    job_action => '/bin/sh',
    number_of_arguments => 2
    );
     
    DBMS_SCHEDULER.SET_JOB_ARGUMENT_VALUE (
    job_name => 'TEST',
    argument_position => 1,
    argument_value => '-c'
    );
     
    DBMS_SCHEDULER.SET_JOB_ARGUMENT_VALUE (
    job_name => 'TEST',
    argument_position => 2,
    argument_value => '/bin/date>>/tmp/date.log'
    );
     
    DBMS_SCHEDULER.ENABLE('TEST');
    END;
    /
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu n'as pas déjà posé cette question il y a 3 semaines ? https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10282908
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je me disais aussi que la question avait un goût de déjà vu... mais j'avais pas tilté que c'était la même personne
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 409
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Tu n'as pas déjà posé cette question il y a 3 semaines ? https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10282908

    j'ai reposé la question, vu que la discussion n'a pas été résolue

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu auras d'autres réponses, les membre présents ici sont les mêmes qu'il y a 3 semaines.
    As-tu lu le pdf que j'ai signalé?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 409
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci Ikebukuro,pour le pdf je suis entrain d'y piocher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle taille des disques et disque groupe en ASM
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 14h26
  2. [2005] Reduire taille des indexes sur disque
    Par cosmos38240 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 11h23
  3. [Sybase ASE] Taille des i/o disques
    Par gcouvez dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 11h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 19h18
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo