IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

création dimensions/fait sur talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut création dimensions/fait sur talend
    Bonjour , je débute sur talend , j'ai un problème avec le calcul des mesures de la table de faits , je dispose de trois dimensions : périodes, application et date (extraites et structurées à partir d'un fichier log) la table de fait contient les attributs suivants :

    1.ID_période.
    2.ID_application.
    3.ID_date.
    4.Nombre_applications.

    période (ID_période,heure_travail,pause ,hors_travail)
    application(ID_application,Nom_application)
    Date(ID_date , jour , mois)
    jour : jour de semaine.

    Nombre_applications : je cherche à obtenir le nombre d'applications utilisées par période à une date donnée.

    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut que tu précises ton post.
    En effet, selon ce que tu décris le problème c'est le lien entre les données et non avec Talend.

    Si on prend un exemple, on veut savoir le nombre de client par ville, dans la modélisation on devrait avoir qqch comme ça :
    DimClient (ClientID, ClientNom, ... VilleID...)
    DimVille (VilleID, VilleNom...)
    En jointant la DimClient à la DimVille via le VilleID tu peux facilement dénombrer les clients.


    Dans ton cas, qu'est-ce qui lie une application, une période et une date ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2012, 16h52
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 29/09/2010, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 20h54
  4. Création d'index sur un TTable
    Par bencot dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 13h23
  5. Création d’une icône sur desktop PC
    Par Enrique dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo