IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Choisir les répertoires de sortie des fichiers


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Choisir les répertoires de sortie des fichiers
    Bonjour,
    dans le tuto de FBeaulieu il est question de bien ranger les fichiers de sortie comme par ex :
    EXE, DLL, DCU ETC.
    Mais, je n'ai jamais vu la manip qui permettrait à Delphi d'effectuer ces réglages afin qu'il range ces dit fichiers dans des répertoires spécifiques.
    Pourtant je sais qu'on peut faire ces réglages
    afin d'obtenir un répertoire pour chaque fichier
    de manière à les ranger proprement.
    Voilà, si quelqu'un a une idée sur la question je suis preneur.
    Ce serait sympa de votre part de m'aider en me donnant une solution.

    Merci d'avance.

    Monromero1
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 494
    Points : 2 759
    Points
    2 759
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour, tu clique avec le bouton droit de la souris sur le nom de ton projet lorsqu'il est ouvert dans Delphi et tu choisis "options"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande informations Rad Studio Delphi
    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Bonjour,
    dans le tuto de FBeaulieu il est question de bien ranger les fichiers de sortie comme par ex :
    EXE, DLL, DCU ETC.
    Mais, je n'ai jamais vu la manip qui permettrait à Delphi d'effectuer ces réglages afin qu'il range ces dit fichiers dans des répertoires spécifiques.
    Pourtant je sais qu'on peut faire ces réglages
    afin d'obtenir un répertoire pour chaque fichier
    de manière à les ranger proprement.
    Voilà, si quelqu'un a une idée sur la question je suis preneur.
    Ce serait sympa de votre part de m'aider en me donnant une solution.

    Merci d'avance.

    Monromero1
    Bonjour, ok pour la réponse mais pourriez-vous développer d'avantage
    car une fois dans l'option du projet je fais quoi ?
    Merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 033
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord cela dépend un peu de votre version de Delphi au fil du temps les options se sont quand même pas mal (euphémisme) étoffées, désormais il faut également distingué l'os visé en sus.

    Version Tokyo
    Il faut d'abord distinguer (et donc remplir) les différentes configuration en fonction de l'OS visé (Windows32, windows64 ...) et la version debug ou release)
    Tout ou presque se trouve à la première page des options (Compilateur Delphi) il faut renseigner les "répertoires de sortie" ,"répertoire de sortie dcp", "répertoire de sortie des packages", "répertoire de sortie des unités".
    Le premier et le dernier sont ceux qui vous intéressent, il sont renseignés par défaut

    version D7
    c'est beaucoup plus simple, il suffit de sélectionner le panneau répertoire/conditions et de renseigner les divers répertoires.


    Ce que je n'ai jamais fait, c'est fouiller c'est la base de registre de façon à de renseigner le tout pour chaque nouveau projet plutôt que de refaire les options à chaque fois
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande informations Rad Studio Delphi
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    tout d'abord cela dépend un peu de votre version de Delphi au fil du temps les options se sont quand même pas mal (euphémisme) étoffées, désormais il faut également distingué l'os visé en sus.

    Version Tokyo
    Il faut d'abord distinguer (et donc remplir) les différentes configuration en fonction de l'OS visé (Windows32, windows64 ...) et la version debug ou release)
    Tout ou presque se trouve à la première page des options (Compilateur Delphi) il faut renseigner les "répertoires de sortie" ,"répertoire de sortie dcp", "répertoire de sortie des packages", "répertoire de sortie des unités".
    Le premier et le dernier sont ceux qui vous intéressent, il sont renseignés par défaut

    version D7
    c'est beaucoup plus simple, il suffit de sélectionner le panneau répertoire/conditions et de renseigner les divers répertoires.


    Ce que je n'ai jamais fait, c'est fouiller c'est la base de registre de façon à de renseigner le tout pour chaque nouveau projet plutôt que de refaire les options à chaque fois
    Bonjour Cergio,
    Tout d'abord il s'agit bien de la version Tokyo
    et vos explications sont tout à fait satisfaisantes pour moi,
    désormai, je vais mettre en application ce qui a été expliqué.
    Je possède également toutes les versions de Delphi
    depuis la version 4
    ce qui va me permettre de tester les versions antérieurs
    à Tokyo.
    Mon problème est résolu merci à vous.

    Dominique D'Angelo alias mon romero1
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Bonjour, tu clique avec le bouton droit de la souris sur le nom de ton projet lorsqu'il est ouvert dans Delphi et tu choisis "options"
    Bonjour ! Pardonnez cette intrusion !

    Votre réponse est valable pour un projet particulier ! Je veux pouvoir spécifier les répertoires valables pour tous les projets (tout en sachant que je peux l'ajuster pour un projet particulier, comme vous venez de l’expliquer et que j'ai déjà fait)

    Merci !

    Pierre

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzam132 Voir le message
    Bonjour ! Pardonnez cette intrusion !

    Votre réponse est valable pour un projet particulier ! Je veux pouvoir spécifier les répertoires valables pour tous les projets (tout en sachant que je peux l'ajuster pour un projet particulier, comme vous venez de l’expliquer et que j'ai déjà fait)

    Merci !

    Pierre
    Bonjour,

    Ce n'est plus possible avec les nouvelles versions de Delphi ( il me semble que c'était possible pour les anciennes versions mais peut être que ma mémoire me fait défaut ). Avec la 10.4 tu peux simplement paramétrer ces dossiers pour l'ensemble des projets :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...r/Bibliothèque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande info générale concernant Rad Studio
    Par Monromero1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2016, 15h42
  2. Demande informations sur la transparence
    Par Claude URBAN dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 19h11
  3. Demande information sur "TansparentColorValue.."
    Par Claude URBAN dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2006, 16h59
  4. Demande Information sur "TransparentColorValue"
    Par Claude URBAN dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h05
  5. Demande information sur les librairie.
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo