IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin de l'aide d'un pro


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Besoin de l'aide d'un pro
    Bonjour

    Je commence à bien connaitre le PHP mais là je bloque, je demande votre avis.

    Mon problème :
    Je cherche à récupérer des pages du site Farnell afin d'y récupérer automatiquement des informations. J'utilise donc file_get_contents, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents("http://fr.farnell.com/jsp/home/homepage.jsp");
    Résultat : rien, je n'ai pas de message d'erreur ni de warning, file_get_contents me retourne false.

    J'ai tenté une connexion en fsockopen, resultat de la connexion :
    Connexion serveur OK
    HTTP/1.1 200 OK

    Données recues :
    Server: Netscape-Enterprise/6.0
    Date: Tue, 25 Jul 2006 12:19:25 GMT
    Content-type: dynamo-internal/placeholder
    Content-length: 0
    Connection: close

    Donc j'ai pas de données et un content-type que je ne comprends pas (j'ai cherché sur google il y a pas grand chose).
    Ma seule hypothèse viendrais du fait que le site de farnell soit en jsp mais je suis pas vraiment convaincu et surtout je sais pas comment résoudre ce problème.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je pense que le site est prevu pour empecher la recuperation de contenu de facon simple.
    Il doit y avoir un bout de code qui regarde s'il s'agit d'un navigateur.
    Il faut donc simuler un navigateur en envoyant les bonnes entete.
    CURL devrait pourvoir t'aider.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'avais pensé à cette possibilité mais certains détails m'ont fait oublier cette hypothèse.
    J'ai donc testé curl (pour la première fois) et j'ai spécifié un user agent. Et puis ca marché, donc c'est bien cool.

    Voici le code utilisé pour ceux que ca interresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ch = curl_init("http://fr.farnell.com/jsp/home/homepage.jsp");
    $fp = fopen("example_homepage.txt", "w");
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.2a) Gecko/20021021");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
     
    curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    fclose($fp);
    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'être aidé par des pros help
    Par Philos15 dans le forum SOA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 20h58
  2. besoin d'aide par des pros !
    Par sheherazade dans le forum Virtualisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 13h20
  3. [Cocoa] Besoin d'aide d'un pro !
    Par ariarteau dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2012, 16h31
  4. Besoin d'aide sur Filemaker pro 8 advanced
    Par burnacid dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h36
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo