IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Erreur 2950 sur ouverture application avec Runtime 2007 [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur 2950 sur ouverture application avec Runtime 2007
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse à vous en désespoir de cause après 2 jours à essayer de résoudre un problème à l'ouverture d'une application qui fonctionne depuis des années et sur une multitude de PC et qui, soudainement, sur un des PC ne veut plus s'ouvrir.
    c'est une application développée sous ACCESS 2007 et utilisée par de multiples utilisateurs avec le Runtime d'Access 2007.
    J'ai de temps en temps des utilisateurs qui ont des messages d'erreurs à l'ouverture de l'application mais il suffit que je leur renvoie l'appli pour que cela refonctionne.
    Pas cette fois-ci.
    Après avoir recherché les raisons de cette erreur 2950 j'ai essayé : de réinstaller le runtime, d'ajouter le chemin du dossier d'exécution dans le chemin validé d'Access, de passer un nettoyeur de registres, de défragmenter le disque. Rien n'y fait.
    Cet utilisateur utilise l'application sur son ordinateur depuis plusieurs années sans souci et, lorsqu'il copie son application sur un autre PC, elle fonctionne sans problème.
    Configuration du PC en cause : Windows 7 Home, Microsoft Office Starter (utilisée pour Word et Excel mais pas Access), Runtime Access 2007.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment je peux débloquer cette situation ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Etant donné que çà marche bien par tout ailleurs, je te propose d'installer systématiquement office 2007 sur son poste et de voir le comportement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Etant donné que çà marche bien par tout ailleurs, je te propose d'installer systématiquement office 2007 sur son poste et de voir le comportement.
    Désolée mais je ne peux pas obliger mes utilisateurs à acheter Office. D'où l'utilisation du Runtime d'Access....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore si ton problème est résolu ; par doute, je me permets d'apporter une explication.

    En fait, quand tu fournis une nouvelle version de ton application, elle n'est plus reconnue comme approuvée car elle a changé de valeur d'identifiant (REG_BINARY) dans le regsitre au niveau de la clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trusted Documents\TrustRecords
    Le problème que tu rencontres se produit si ta base de données n’est pas approuvée par Access 2007 et donc l'ouvre avec le mode désactivé d'où le message d'alerte.
    De fait, le contenu exécutable est désactivé et ton application devient inexploitable.

    Il faut que tu fasses en sorte d'approuver l'emplacement ou l'application..., car avec Access 2007, il est nécessaire répéter cette action chaque fois que la base de données est ouverte tant qu'elle reste dans cet état.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci pour ta réponse. Mon problème est toujours sans solution.
    J'ai cherché dans cette voie mais sans résultat. En fait l'application est composée de 2 fichiers Access : un fichier contenant l'éxécutable (en accde), et un fichier contenant les données (en mdb). C'est en échangeant le fichier de données que se présente le problème entre 2 utilisateurs. Et je ne sais pas comment faire pour "faire approuver" un fichier par Access 2007, sachant que ce fichier ne contient que des tables et aucun code ni macro.
    L'application se trouve toujours dans la racine C:, et ce depuis des années sans aucun problème de ce type. Comment je fais pour "faire approuver" cet emplacement sur chaque PC utilisateur ?

    Corinne

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le fait de choisir C comme disque cible fait qu'il doit exister des règles de sécurité sur les postes interdisant de près ou de loin l'accès à ce volume.
    Quand tu poses une nouvelle version (nouveau fichier), si l'emplacement est approuvé, le message ne doit plus apparaître.

    Il faut donc vérifier (sur un poste où le problème se pose) s'il existe un emplacement approuvé :
    • Ouvrir la BDR et allez dans la clé :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trusted Locations
    • Là, il doit y avoir différentes clé existantes comme par exemple : Location1, Location2 etc...
    • Une de ces clés doit contenir les Valeurs : AllowSubfolders qui doit être égale à 1, Date, Description et Path qui doit pointer sur le chemin de ton application.


    => Si tel est le cas, alors il y a un problème plus embêtant et il faudra envisager de mettre ton application ailleurs que sur C:\
    => Sinon...

    Pour en définir un, il y a plusieurs méthodes...
    • Le plus simple est de passer par Access lui-même et d'aller dans le paramétrage des options de confidentialité pour défini l'emplacement.
    • Une autre consiste à exécuter un fichier de Registre le *.reg sur chaque poste.
    • Une troisième consiste à établlir des paramètres système pour ajouter un emplacement approuvé dans Access via la stratégie de groupe pour tous les utilisateurs de l'Active Directory de l'entreprise (utilitaire MSOffice).


    Voilà, voilà...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    J'ai essayé de mettre le chemin approuvé dans la base active et de la renvoyer à l'utilisateur mais cela ne change rien.

    Petit problème : sur mon propre poste, alors que j'ai bien défini des chemins approuvés dans Access, lorsque je vais dans regedit sur les "trusted locations" d'Access je n'ai rien du tout !
    Est-ce que c'est logique ?

    Sur les postes utilisateurs je n'ai pas Access, seulement le Runtime, et donc je ne peux définir de chemins approuvés via Access sur le poste en question. Je veux bien le faire via le regedit mais j'aimerais comprendre pourquoi chez moi je n'ai justement pas cette ligne et donc si cela sert vraiment à quelque chose.

    Merci d'avance pour ton aide.

    Corinne

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Humm ce n'est pas normal...
    Sur ton poste, regardes-tu au bon endroit ?

    Quoi qu'il en soit pour définir un emplacement manuellement sans Access 2007, il suffit de récupérer ce contenu en l'ayant adapté selon le cas :
    (attention au respect de la syntaxe au niveau du chemin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trusted Locations\AppRinetTeroa]
    "Path"="C:\\RinetTeroa\\"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    "Description"="Emplacement approuvé des applications RinetTeroa"
    "Date"="29/08/2018 10:50"
    dans un fichier texte nommé par exemple AppRinetTeroa.reg et de l'exécuter sur les postes impactés.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    J'ai enfin réussi à résoudre le problème en installant sur le PC récalcitrant un Office 2007 complet. Toutes les autres manipulations ont été infructueuses. Je pense qu'il y a eu à un moment une mauvaise installation/désinstallation d'Office et cela bloquait tout. Avec l'installation d'un Office 2007 tout fonctionne de nouveau correctement.

    Je te remercie toutefois pour ton aide sur le sujet.

    Corinne

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut


    Merci du retour.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Ouverture automatique sur l'application avec EXCEL365 (2016)
    Par BENjou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2016, 17h51
  2. Application avec runtime 2007 en utilisation simultanée
    Par Beralienne dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 18h52
  3. Activation des macros sur application avec Runtime
    Par nicolas2603 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 10h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo