IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Besoin d'aide Requête renvoi quantité qui se trouve dans une colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Besoin d'aide Requête renvoi quantité qui se trouve dans une colonne
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'afficher la valeur d'une quantité dans une taille d'un produit, la table montant_cmd se pressente comme suit

    id_produit, id_couleur, TAILLE_1, TAILLE_2, TAILLE_3

    ma requête affiche les résultats comme suit : ( select id_produit, id_couleur, TAILLE_1, TAILLE_2, TAILLE_3 from montant_cmd )

    id_produit, id_couleur, TAILLE_1, TAILLE_2, TAILLE_3

    produit_1, id_couleur, null, 2, null
    produit_2, id_couleur, null, null, 1
    produit_3, id_couleur, 1, null, 1



    J'aimerai affiché les résultat plutôt comme cela donc avec le titre de la colonne suivie de la valeur de celle ci si elle n'est pas null :

    produit_1, id_couleur, TAILLE_2, 2
    produit_2, id_couleur, TAILLE_3, 1
    produit_3, id_couleur, TAILLE_1, 1
    produit_3 id_couleur, TAILLE_3, 1

    Je ne sais pas si cela est possible, pourriez vous m’éclairer sur le méthode à employer svp ?

    Meri bcps

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Tout dépend de votre version mais à partir de la 11g R2, vous pouvez utiliser la fonction UNPIVOT

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ou alors avec une union :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    select id_produit  XID
         , id_couleur  XCO
         , 'taille 1'
         , taille_1
    from ma_table
    where taille_1 is not null
     
    union all
     
    select id_produit  XID
         , id_couleur  XCO
         , 'taille 2'
         , taille_2
    from ma_table
    where taille_2 is not null
     
    union all
     
    select id_produit  XID
         , id_couleur  XCO
         , 'taille 3'
         , taille_3
    from ma_table
    where taille_3 is not null
     
    Order by XID, XCO

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , je vais vérifier la version d'oracle pour la méthode mpivot sinon l'union est une bonne idée

    Bonne Journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une Activity à l'aide d'un bouton qui se trouve dans un FragmentActivity
    Par FunckyWarrior dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2013, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 13h35
  3. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 14h29
  4. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h31
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo