Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 272
    Points : 310
    Points
    310

    Par défaut Atteindre un enregistrement specifique

    Bonjour,
    Attention, je suis encore débutant, même si grâce à vous je progresse

    J'ai un bouton sur un formulaire (FormMenuAcceuil)
    Quand on clique dessus, cela ouvre un autre formulaire (FormSaisieNouvelleMachine) , sur un nouvel enregistrement.
    Ce dernier formulaire est lié à une table (SuiviSAV) et permet d'y entrer des informations (il y a une requête entre les 2, (RqtSaisieNouvelleMachine)).
    Voici la macro que j'utilise pour effectuer cette opération:
    Nom : macro ouverture nouvelle machine.jpg
Affichages : 88
Taille : 33,7 Ko
    Il arrive cependant que l'utilisateur génère des enregistrements "vides",
    càd que le [NumeroOR] qui est de type numeroauto est généré, mais les champs associés ne sont pas remplis.
    Ce que je voudrais faire, c'est si le champ [VendeurPriseEnCharge] (de type texte court) est vide, le formulaire (FormSaisieNouvelleMachine) soit ouvert sur le plus petit NumeroOR avec ce champ vide
    S'il n’existe pas d'enregistrement avec le [VendeurPriseEnCharge] vide, alors il va sur un nouveau.
    Je pense qu'il faut mettre quelque part une condition where, mais je ne sais pas l'écrire

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 272
    Points : 310
    Points
    310

    Par défaut

    Après si vous avez une idée comment le faire en VBA, je suis open

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 394
    Points : 2 132
    Points
    2 132

    Par défaut

    Salut
    Plusieurs approches pour le problème
    - vérifier les modif dans un formulaire, lire ceci III-C à III-E
    - faire un test avant fermeture du formulaire IsNull(Me.VendeurPriseEnCharge) ou IsEmpty(Me.VendeurPriseEnCharge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.VendeurPriseEnCharge) Or IsEmpty(Me.VendeurPriseEnCharge) Then
    MsgBox "Saisir une valeur dans VendeurPriseEnCharge", vbCritical, "Annuler"
    Me.VendeurPriseEnCharge.SetFocus
    Cancel = True
    End If
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 272
    Points : 310
    Points
    310

    Par défaut

    tout d'abord merci pour ton intérêt

    le problème a été résolu en VBA, voir cette discussion: https://www.developpez.net/forums/d1...nt-conditions/

    J'ai parcouru avec intérêt l'explication de la fonction dirty, à utiliser ulterieurement

    je met résolu, j'aurais du le faire avant, mais j'ai zappé, honte à moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 13h11
  4. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 17h48
  5. SQL : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par Farbin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo