IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire à onglets - masquer un contrôle [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Formulaire à onglets - masquer un contrôle
    Bonjour,

    J'ai un formulaire Menu à plusieurs onglets. Sur l'onglet Annuel - Responsable; je veux masquer des contrôles selon un intervalle de mois.

    Donc, j'ai 3 boutons, 1 pour sept, oct, nov, déc (V1); un autre pour jan, fév, mars (V2), et un pour avril, mai, juin (V3). Alors si on est en sept ou oct ou nov ou déc, je veux masquer les autres boutons (V2 et V3) et afficher le contrôle sept, oct, nov, déc (V1) et ainsi de suite...

    Voici un bout de code d'un de mes nombreux essais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim DateJ As Date
    If DatePart("m", [DateJ]) <> 9 And DatePart("m", [DateJ]) <> 10 And DatePart("m", [DateJ]) <> 11 And DatePart("m", [DateJ]) <> 12 Then
        Forms![Annuel - responsable]!btnAnnueLDec.Visible = False 
        Else
        Forms![Annuel - responsable]!btnAnnueLDec.Visible = True
    End If
    End Sub
    J'ai un message d'erreur 2450 qui dit qu'il ne trouve pas le formulaire [Annuel - responsable].

    Je sais comment masquer un contrôle dans un formulaire unique mais dans un formulaire à onglet; NIET. Je suis dans le néant, j'ai essayé des combinaisons pour sous formulaire, j'y arrive pas (voir le code). J'ai placé le code dans l'événement "changement" du formulaire à onglet et encore aucun résultat.

    J'ai cherché sur le WEB, on donne comment masquer un onglet, j'ai essayé et ça marche. Mais je ne trouve pas comment masquer un contrôle dans un onglet particulier.

    Je suis certaine que je m'emmêle le pinceau, dans la grammaire VBA Access, pour une niaiserie mais la fameuse niaiserie me prend un temps fou.

    Alors merci de venir à mon aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Les onglets sont considérés comme des contrôles et non pas des containers
    Donc la bonne syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    forms("NomDuForm").Controls("NomDuContrôle").visible = True/False
    ou
    forms("[NomDuForm]").Controls("[NomDuContrôle]").visible = True/False 'si les noms contiennent des espaces
    ou
    Me.Controls("[NomDuContrôle]").visible = True/False
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci hyperion13 pour ta réponse.

    Je viens de tester ce matin, (pas eu le temps avant) et ça ne fait pas ce que je veux.
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("Annuel").Visible = False
    masque l'onglet dans mon formulaire.

    Donc ce que j'ai besoin, c'est de masquer un bouton qui est dans l'onglet "Annuel".

    Si je comprends bien l'explication, j'ai besoin de masquer dans mon formulaire "Menu", dans le contrôle "Annuel", le bouton "btnAnnuelDec". Est-ce possible?

    Voici l'image de mon menu : Pièce jointe 392051

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Votre contrôle DateJ se trouve où dans tout ça ?
    Votre form principal est-il rattaché à une source ?

    Pour vos boutons de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.BtnCommande.Visible = False
    Et pour vos onglets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeLaPageOnglets.Pages(NomDeLOnglet).Visible = False
    NomDeLaPageOnglets = ctltab0 par défaut
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 10h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 19h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 16h48
  5. formulaire onglet couleur
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo