IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[sentinelhub] Aide pour l'installation du "package" [Python 3.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [sentinelhub] Aide pour l'installation du "package"
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage en labo je travaille sur des images satellites et j'aurais voulu installer le package 'sentinelhub' qui est en lien avec le satellite Sentinel. Le lien ici: http://sentinelhub-py.readthedocs.io...t/install.html

    Malheureusement, je n'y arrive pas du tout , je me suis cassé les dents tout hier et aujourd'hui a essayé de trouver comment faire mais pas moyen.

    J'ai essayé:
    de passer par pip, j'ai eu une erreur qui est apparemment due au fait que je n'ai pas le module shapely.
    Je ne peux pas installer shapely parce que je n'ai pas 'GEOS'

    Alors ici, ça se complique, pour installer GEOS je suis passé par Anaconda, apparemment il est bien installé mais il manquerait le module 'PIL' sauf que PIL ne semble être compatible qu'avec des versions de python 2.x et je suis en 3.6. On pourrait imaginer passer sur du 2.x mais Shapely demande python 3.6 donc... Je suis bloqué, si quelqu'un peut m'aider je lui serai éternellement reconnaissant.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Sous Python3, PIL a été renommé/forké sous le nom de Pillow.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci!


    J'ai toujours un soucis,je suis sensé pouvoir vérifier la bonne installation de sentinelhub grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sentinelhub.config ---show
    mais on me dit ModuleNotFoundError: No module named 'sentinelhub'

    Est ce parce que c'est un package et qu'il y a une écriture spécifique à adopter ou parce que j'ai raté mon installation?

    Désolé mais je galère pas mal

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoeRa Voir le message
    Est ce parce que c'est un package et qu'il y a une écriture spécifique à adopter ou parce que j'ai raté mon installation?
    A priori, vu toutes les manips que vous avez fait, je recommencerais à zéro sachant que lorsque vous installez une bibliothèque, ce sera dans un environnement Python bien défini i.e. tout ce que vous avez fait pour python 3.6 est à refaire avec anaconda et réciproquement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour l'instalation de directx
    Par quentinfollador dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 16h48
  2. [Débutant] Problème pour l'installation du package fncychap
    Par Marco85 dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 13h57
  3. Aide pour l'installation de Tuxracer
    Par nemo69500 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 08h25
  4. [JpGraph] Besoin d'aide pour son installation
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h05
  5. [JpGraph] Besoin d'aide pour l'installation de jpgraph
    Par lapinou33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo